/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开创卫工作推进会

时间:2017-02-13 08:51:54  点击次数:

  640 (5).jpg

211日上午,我区召开创卫工作推进会。区委书记常玉轩,区长白树民,区委常委、宣传部部长璩凤英,副区长王建平,区公安分局局长张建军,以及各乡镇街道、区直有关部门负责同志参加。

 

会议传达了全市创卫工作会议精神,对我区创卫问题整改和创园工作进行安排部署。常玉轩指出,创卫工作经过三年努力,即将迎来“大考”,近期能否顺利通过国家验收至关重要,重点要在以下四个方面下功夫:一要抓责任落实,确保一举成功。无论是抓创卫、创园以及红色旅游研讨会筹备,还是抓安全、环保等工作,都必须讲责任落实,真正把工作责任落实到具体单位、部门和人员。各级各部门要对本辖区本部门创卫任务进行全面梳理,抓紧做好卫生保洁、交通秩序、“门前三包”等相关工作,对存在问题逐一进行整改提升。二要抓重点难点,确保整治到位。对照《关于对我区创卫工作目前存在问题大力开展限期整改提升行动的通知》要求,突出抓好道路补绿、户外广告清理、城市精细化管理、道路扬尘、资料完善等工作,确保符合验收标准。要对城中村、城乡结合部以及农贸市场、“六小”门店等难点进行集中整治,杜绝脏、乱、差现象。同时,要积极打造样本点工作“亮点”,为复审验收多加分。三要抓宣传引导,营造良好氛围。要利用宣传画、温馨提示牌、立面墙、楼栋单元宣传牌、户外广告等多种方式,加大创卫知识宣传。利用微信、网站等新媒体多举并措提高宣传效果,增强公众健康意识。同时,要走访入户,深入到门店、商户主动宣传,赢得群众充分理解、广泛支持和积极参与。四要常态长效,严格奖优罚劣。坚持创卫工作重在过程、重在持续、重在为民的原则,继续建立和完善评比竞赛、责任追究、资金奖补等创卫工作长效机制。对在整改提升中重视不够、措施不力、工作滞后的单位和个人,严格按照有关规定严肃追究责任单位和责任人的责任。

 640 (7).jpg

白树民强调,一要端正态度。今后1个月左右,创卫是最大的政治、最大的中心工作,要抓牢抓实。二要整改问题。各级各部门要对照创建标准再开展一次全面的自查自纠,对存在的问题和不足,明确整改时限,在最短的时间内补缺补差。三要严格问责。督查局和创卫办要“连轴转”,做到一天一检查,一天一汇总,一天一通报。对于因工作重视不够、执行不严、落实不力影响创卫大局的,坚决进行责任追究。





上一篇:山城区召开剥离国有企业办社会职能工作推进会

下一篇:山城区召开2017年全区安全生产工作会议