/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开2017年全区安全生产工作会议

时间:2017-02-13 16:59:19  点击次数:

 

调整大小 IMG_6996.JPG

213日上午,山城区2017年安全生产工作会议在多功能会议室召开。区长白树民出席会议并讲话。副区长王建平安排部署具体工作。各乡镇办、园区办、区安委会各成员单位主要负责同志参加会议。

白树民指出,2016年全区安全生产形势基本平稳,但安全生产工作中仍然存在薄弱环节,应该引起警醒、吸取教训、引以为戒。在新的一年里,各级各部门要着力避免、着力解决,有效维护我区安全生产形势的总体稳定。

白树民对下一步做好安全生产工作提出四点要求,一要进一步牢树安全意识。从讲政治、保稳定、顾大局的高度,抓牢安全生产责任落实这个“牛鼻子”,切实把人民群众生命财产安全放在首位。二要进一步突出治理整顿。持续加大隐患排查治理和打非治违工作力度,完善工作机制,强化部门联合执法,确保安全生产大检查和“打非治违”工作取得实效。三要进一步夯实基层基础。不断从安全生产标准化、基层基础规范化建设、完善应急救援体系、加强队伍建设等方面着手,夯实基层安全生产基础。四要进一步狠抓责任落实。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步建立健全安全生产责任体系,强化安全生产主体责任落实。

会上,副区长王建平作安全生产工作报告,对2016年安全生产工作进行总结,并对 2017年重点工作任务安排部署。鹿楼乡、汤河办就安全生产工作表态发言。各乡镇政府、街道办事处、工业集聚区管委会办公室向区政府递交了2017年安全生产目标责任书





上一篇:山城区召开创卫工作推进会

下一篇:市长唐远游到山城区检查环境污染防治工作