/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神暨创新发展红色旅游研讨会鹤壁宣言

时间:2017-02-16 09:30:20  点击次数:

  

2017215日,在全国红色旅游工作协调小组办公室指导下,由河南省红色旅游工作协调小组办公室、中国西柏坡精神研究院、中共鹤壁市委、鹤壁市人民政府共同主办的“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神暨创新发展红色旅游研讨会”在河南鹤壁举行。会议坚持以习近平总书记关于发展红色旅游的系列重要讲话精神为指引,以贯彻2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》为主线,本着“学习创新、融合发展、合作共赢”的原则,为进一步传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,发表如下宣言。

坚持旗帜引领,突出红色旅游时代特色。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,弘扬红色传统、传承红色基因,使之成为新时期战胜困难、夺取胜利的强大精神力量。

提升层次品质,实现红色旅游创新发展。贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深挖红色旅游内涵,在红色旅游创新发展上求突破、求质量、上品质、创效益。

加强融合发展,增强红色旅游发展活力。推动红色旅游与民俗游、生态游、乡村游等优势旅游产品融合发展,在调结构、提品质、增效益上发挥积极作用,增强发展活力和后劲。深度拓展脱贫功能,增强脱贫致富的内生动力和活力,使红色旅游成为促进老区脱贫攻坚新的增长点。

注重联合协作,推动红色旅游协同发展。围绕人民解放战争由战略防御转向战略进攻这一主题,积极探索打造河北西柏坡纪念馆—山西武乡县八路军太行纪念馆—河北涉县八路军一二九师纪念馆—鹤壁‘石林会议’旧址景区—安阳马氏庄园刘邓大军指挥部旧址—濮阳清丰县单拐革命旧址—濮阳台前县孙口将军渡景区—鲁西南战役纪念系列景区—大别山系列景区”红色旅游精品线路,实现区域内资源共享、信息互通、客源互动,共同营造安全、文明、诚信、和谐的旅游环境,提升红色旅游综合效益。





上一篇:学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神暨创新发展红色旅游研讨会在我市召开

下一篇:创新发展红色旅游研讨会举行专家座谈