/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

创新发展红色旅游研讨会举行专家座谈

时间:2017-02-17 09:31:30  点击次数:

  640 (13).jpg

216日上午,创新发展红色旅游研讨会在鹤壁市迎宾馆举行专家座谈。市委常委、鹤壁军分区政委张友书出席并作讲话,会议由旅游标准化专家、红色旅游专家、红色精神研究院顾问张建国主持。中央党史研究室研究员李蓉,中央文献研究室研究员彭红,中央军委联合参谋部军事专家、研究员王晓建等专家学者对“石林会议”重要意义及今后发展设想进行交流。中国西柏坡精神研究院院长、教授王聚英介绍刘邓大军“石林会议”纪念馆布展大纲,国家博物馆副馆长、研究院马英民,省委党史研究室一处处长张守四,市委党史办原主任付合林,市旅游局局长张涛等进行了交流研讨。河南省文化产业发展研究院院长戴松成介绍“石林会议”旧址创建“五彩石林休闲旅游度假区”规划情况。山城区委书记常玉轩作表态发言。

 640 (14).jpg

640 (17).jpg

640 (18).jpg

张友书指出,要以习近平总书记系列重要讲话为统领,进一步学习红色精神、传承红色精神、弘扬红色精神,真正以“石林会议”旧址打造红色旅游精品线路、以创新精神推进红色石林建设。要完善推进规划,认真做好“石林会议”纪念馆和“五彩石林休闲旅游度假区”规划方案;要突出两个重点,即一是做好文史资料收集、研究和提炼,二是做好基础设施建设,注重软硬件建设结合、内容形式结合,做好景区建设和展馆布展;要把握好三项原则,即实事求是,尊重历史,精心做好珍贵史料、遗存的抢救与挖掘;统筹推进,注重提炼历史主题,恢复历史原貌和景区延伸,推动鹤鸣湖生态旅游、李尚书府、张家大院等景区同步提升,同时强化景区的教育和带动产业发展、脱贫致富等功能;创新发展,在人才引进、融资模式等方面改进方式方法,提高实效。

640 (19).jpg 

 

常玉轩对各级领导和有关专家学者给予的大力支持表示感谢。他说,听了大家的发言,一是很受教育,进一步加深了对习近平总书记关于红色旅游重要讲话精神的理解,提升了创新发展红色旅游的认识,也学到了更多党史军史知识。二是很受启发,进一步拓宽了“石林会议”旧址规划建设的思路,我们将把“石林会议”旧址与鹤鸣湖、传统古村落连点成线打造,实现与社会主义核心价值观教育、扶贫攻坚、全域旅游、省内外红色旅游资源、新型城镇化建设融合发展。三是很受鼓舞,各级领导和专家学者多次到我区调研指导工作给全区上下很大鼓舞,形成了推动红色旅游发展的浓厚氛围。下一步,我们将把各位领导专家的建议细化落实到规划、方案中,加大人财物投入,把红色旅游搞得更好,切实发挥转型发展引领作用。





上一篇:学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神暨创新发展红色旅游研讨会鹤壁宣言

下一篇:区委书记常玉轩督导汤河污水治理工作