/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

区四大班子领导调研督导工业经济运行工作

时间:2017-03-28 16:01:39  点击次数:

  640.webp (16).jpg

327日下午,区委书记常玉轩带领区四大班子领导到鹤壁宝马科技集团有限公司、京鹤同力新型环保干混砂浆有限公司、鹤壁飞鹤股份有限公司、"双创"园区、鹤壁市正华有色金属有限公司、鹤壁天汽模汽车模具有限公司等地调研督导工业经济运行工作,并在河南泛华电器有限责任公司主持召开座谈会,听取有关单位汇报,详细了解我区工业经济运行现状,查找存在的问题,共同分析对策,明确下一步努力方向。区领导白树民、王洪民、王德才、谭北平、杨建强、李玉川、袁江华及各乡镇(街道)、有关经济部门主要负责同志参加。

 

调研中,常玉轩一行一路走、一路看,与企业负责人亲切交谈,深入了解企业生产经营情况,现场协调解决有关问题。座谈会上,就做好今年的工业经济运行工作,常玉轩指出,要进一步认清形势、坚定信心,围绕“高标、责任、效率、底线”八个字,突出重点、抓住关键,进一步提升全区经济发展水平。一是高标。要把提升标准作为自觉追求,努力向一流水平对标,定好坐标点,描画出上升曲线,高标准定位、高起点谋划、高水平推进,努力打造具有高竞争力的行业、产业和企业龙头。二是责任。要常思自己肩负的责任之重,想明白、说明白、做明白。牢固树立履责应该、尽责光荣、失责可耻的思想,敢担当,有作为,不说不好办,只说怎么办,敢于直面矛盾,善于解决问题。三是效率。一年之计在于春。要强化效率意识,机遇意识,切实增强时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感,对照各项工作时序进度,快马加鞭、雷厉风行、全力以赴推进,确保一季度各项经济工作开门红。四是底线。能否守住底线是决定各项工作成败的重要前提,要设好“高压线”、念好“紧箍咒”,守住生态环保、安全生产、清正廉洁等底线,充分估计影响经济发展的不利因素,未雨绸缪,防范风险,确保牢牢把握经济工作主动权,推动全区经济工作不断迈上新台阶。

 640.webp (17).jpg

白树民围绕“牢固树立三个意识、正确处理五个关系、强化六项工作”对全区工业经济运行工作进行安排部署。牢固树立三个意识,即牢固树立发展第一要务意识、经济固本意识和企业服务意识。正确处理好五个关系,即正确处理好企业整体发展与技能提升的关系、稳增长与促转型的关系、招商企业和扶持本土企业的关系、经济发展和环境保护的关系、规范税收征管和培植涵养税源的关系。强化六项工作,即强化企业至上、强化企业帮扶、强化平台载体、强化企业培训、强化责任担当、强化财税征收。

 

上午,常玉轩还到万里建材、盛泰建材等企业调研循环经济发展工作,并就企业拓展发展空间、环保设施投入、厂区环境等提出明确要求。区领导王德才、李玉川、何新星、袁江华、张文运及有关区直部门和石林镇负责同志参加。





上一篇:山城区《石林片区红色旅游总体规划》通过评审

下一篇:《河南日报》刊发区委书记常玉轩署名文章:《凝神聚力谋转型走好发展新路子》