/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

区委四大班子领导调研督导红旗街“党建+”党群和合共同体项目建设工作

时间:2017-04-10 11:39:21  点击次数:

  640.webp (20).jpg

48日上午,区委书记常玉轩带领区四大班子领导到红旗街“党建+”党群和合共同体项目现场调研督导建设工作,还来到朝霞南社区、东岭社区等地了解基层阵地建设现状,并在区多功能会议室主持召开推进会,安排部署下一步工作。区领导白树民、王洪民、王德才、谭北平、王国宇、璩凤英、杨建强、任振彬、张建宇、王大葆、李玉川、黄舒军及有关街道、区直部门主要负责同志参加。

 640.webp (23).jpg

在调研结束后召开的推进会上,红旗办及共建单位汇报了“党建+”党群和合共同体建设情况,与会人员围绕推进项目建设积极提出意见建议。

 

就做好“党建+”党群和合共同体建设,常玉轩指出,一要提升站位,深化共识。“党建+”党群和合共同体作为我区重要的区级党建平台,是我们根据中央和省委、市委要求进行的探索创新,也是我区补短板的重要举措。各级各有关部门要站在全面从严治党、巩固党的执政地位的高度来认识这项工作,进一步统一思想,深化认识,主动服从服务党建大局。各级党组织书记要履行好第一责任人责任,切实把党建工作放在心上、抓在手上;政府部门要把党建工作与经济工作同研究、同安排、同推进、同落实,实现党建工作与经济发展互为动力、相得益彰。

二要强化领导,压实责任。区委党建工作领导小组牵头抓总,党建办具体负责。组织部要明确专人,搞好相关工作协调。红旗办要做好项目手续办理、工程建设等具体工作。共建部门要积极参与,大力支持配合,通过加大财政投入、积极争取上级资金等举措加快项目建设。希望通过大家共同努力,真正把“党建+”党群和合共同体功能集成、效应放大,建设成为党建引领、群建跟进、志愿者服务积极参与的为民、便民、利民的党群工作新载体。

三要抓住关键,加快进度。要把实现功能性放在首要位置,按照为民、便民、利民的原则和实用、大气、简洁的风格高标准、高质量进行建设,细化工作任务,倒排时间节点,规范工程建设,确保项目建成后既能营造庄重、亲切、舒心的群众办事氛围,又能展示务实、大气、文明的山城形象,真正使“党建+”党群和合共同体成为区级的综合服务中心,成为基层党建和服务群众的工作新平台。

 640.webp (24).jpg

白树民指出,抓好基层党建工作,一是通过选好人、指导好工作、调动好积极性等措施,创建一批优秀的社区、村基层党组织。二是要从形式上和工作上创新,更好发挥服务群众作用。三是要下大力气抓好产业发展,进一步提升基层党建的保障能力。





上一篇:区四大班子领导调研督导保障房建设工作

下一篇:山城区整治“小散乱污”企业省市区联合督查组发现的24个问题已全部整改完毕