/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

唐远游到山城区调研环境污染治理和保障性住房建设情况

时间:2017-04-13 15:23:33  点击次数:

 640.webp (3).jpg

411日下午,市长唐远游到山城区调研环境污染治理和保障性住房建设情况。

唐远游先后来到京鹤同力实业集团、鹤壁正华有色金属有限公司、汤河流域综合整治项目、新都汇保障房项目、欧尚新城保障房项目,走进车间、工地深入了解企业生产经营、环保设施运行和项目建设等情况。

京鹤同力实业集团干混砂浆生产线于今年216日投入生产,是我市首条新型环保干混砂浆生产线。唐远游走进企业生产车间,详细了解生产线运行情况。他说,你们的产品符合国家当前环保要求,对解决工地扬尘污染具有积极作用,有关部门要帮助企业做好宣传,助推产品在更大范围使用,在大气污染治理中发挥应有作用。在鹤壁正华有色金属有限公司,唐远游在了解了企业废水处理情况后,强调企业一定要严格按照环保要求,加强监测,确保达标排放;各县区和部门要加大对“小散乱污”企业打击力度,对违法违规生产的要坚决给予关停取缔。目前,汤河流域综合整治项目红旗桥工地和大胡村工地正在紧张施工。在了解了项目推进情况后,唐远游要求,项目在汛期前要争取把主要工程完工,同时强化水质监测,细化目标责任,加大治理力度,确保水质持续好转。

640.webp (4).jpg

调研中,唐远游强调,对环境污染治理,各级各部门要进一步提高认识,尤其是在当前大气扩散气象条件转好的情况下,不能有丝毫放松,继续严格落实环保要求,各尽其责,硬起手腕打击各类环保违法行为,该整改的抓紧整改,该追责的严肃追责,不断巩固提升治理成果。同时,在做好环境治理工作的前提下,抓住当前施工的有利时机,倒排工期,大干快干,力争提前完成既定建设任务。对保障性住房中有遗留问题的项目,要一个项目有一个班子、一套方案,分门别类,加快解决;正在建设的要抓紧施工,具备分房条件的要在尊重群众意愿的前提下抓紧分房,有条件安置的要抓紧回迁安置,早日让群众安家、安心。

 





上一篇:山城区今年将实施十大重点民生工程

下一篇:山城区召开脱贫攻坚工作推进会