/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开脱贫攻坚工作推进会

时间:2017-04-17 08:45:24  点击次数:

 640.webp.jpg

413日上午,区委书记常玉轩带领区四大班子领导到三家村、卜家沟村和晶金食用菌农民专业合作社、宏民林果种植农民专业合作社等地调研督导脱贫攻坚工作,并在区多功能会议室主持召开全区脱贫攻坚工作推进会,分析研判存在问题,安排部署下步工作。区领导白树民、谭北平、王国宇、璩凤英、杨建强、张建宇、王大葆、马成海、袁江华及有关部门主要负责同志,市派、区派贫困村第一书记参加。

 640.webp (1).jpg

推进会上,就做好脱贫攻坚工作,常玉轩强调:一是必须深化认识、振奋精神,强化责任担当。脱贫攻坚工作事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,是当前最大的政治、最大的民生。各有关单位要进一步增强做好脱贫攻坚工作紧迫感和主动性,以更精准的思路、更有力的举措、更务实的作风,坚决打赢扶贫攻坚战,确保向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷。二是必须抓住问题、突出重点,立足自身实际。产业扶贫是精准扶贫的“硬抓手”。要把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向和重点举措,抓紧抓牢抓好。要以资源为基础、规模经营为引领、市场为导向、科技为依托,推动产业扶贫落实到具体工作中。同时要抓好转移就业脱贫、社保兜底脱贫和基础设施建设等工作。三是必须强化措施、形成合力,狠抓工作落实。区四大班子领导要带头抓好联系点脱贫攻坚工作;石林镇、各贫困村要发挥主观能动性,落实好主体责任;区扶贫办要发挥好组织协调、上传下达、督促检查、信息反馈等作用,区直有关单位不仅要抓好本单位联系贫困村的脱贫工作,还要发挥职能作用,谋划推进好相关工作;市派、区派第一书记要真正扑下身子,切实发挥应有作用。要健全长效机制,把扶贫工作开展情况纳入考评,对成效突出的表彰奖励,对工作不力、长期无起色的严肃问责,确保扶贫工作取得实实在在成效。

 640.webp (2).jpg

区政协主席谭北平通报了脱贫攻坚工作中存在的问题,对下一步工作提出具体要求,会上还印发了全区扶贫工作交流材料。

640.webp (3).jpg

 

 

 

 





上一篇:唐远游到山城区调研环境污染治理和保障性住房建设情况

下一篇:纪念刘邓大军千里跃进大别山70周年沿线城市党报联合采访研讨会在我市举行