/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

纪念刘邓大军千里跃进大别山70周年沿线城市党报联合采访研讨会在我市举行

时间:2017-04-20 16:48:22  点击次数:

  640.webp (9).jpg

417日,纪念刘邓大军千里跃进大别山70周年沿线城市党报联合采访研讨会在我市淇河宾馆举行,这是贯彻落实“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神暨创新发展红色旅游研讨会”成果,推进红色旅游精品线路宣传的重要活动。省记协副主席王亚明,市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕,沿线8个城市党报(《石家庄日报》《邯郸日报》《长治日报》《安阳日报》《鹤壁日报》《濮阳日报》《济宁日报》《信阳日报》)负责人,区委书记常玉轩,区委常委、宣传部部长璩凤英等参加会议。

1947年,刘邓大军千里跃进大别山,标志着人民解放战争由战略防御转向战略进攻阶段。为纪念刘邓大军千里跃进大别山70周年,由鹤壁日报社和山城区委倡议发起,沿线城市党报联合开展采访活动,旨在回顾刘邓大军当年的历史足迹,加强爱国主义和革命传统教育,增强广大群众的民族自豪感,更加坚定“四个自信”,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局营造良好舆论氛围。同时,宣传推介沿线城市红色旅游,展示近年来的辉煌成就,为当地经济社会发展加油助力。

王亚明在讲话中首先代表省新闻工作者协会对此次研讨会的举行表示祝贺。他说,此次联合采访是一次深入基层、深入生活、深入群众的实践,也是一次新闻创新的过程,希望大家从革命老区看新的历史发展机遇,追寻刘邓大军与沿线各城市有关的历史足迹,展示红色精神的传承发扬,坚持“史”与“实”、“统”与“分”相结合,创新表达方式,追求活动质量,注重宣传沿线城市经济发展、生态保护、脱贫攻坚等重点工作,报道红色之旅的时代意义,汲取奋力前进的精神力量。

640.webp (10).jpg

于燕在致辞中代表市委、市政府向参会者表示热烈欢迎,在简要介绍我市市情后,她说,我市将以创建红色石林全域旅游示范区和省级旅游度假区为目标,积极融入全国红色旅游新版图、打造知名红色旅游新品牌、拓展红色旅游发展新空间,着力使“石林会议”旧址成为党员干部接受理想信念教育的重要阵地、人民群众弘扬爱国主义精神的重要场所,引导激励广大党员干部群众不忘初心、继续前进。这次大型联合采访活动既是一次重要的外宣活动,也是发挥主流媒体作用,推进党报跨区域合作、推进媒体融合发展的一次有益尝试。希望大家集思广益,共同探讨,通过联合采访、全媒体宣传等形式,组织好这项大型采访活动。

 640.webp (11).jpg

常玉轩在介绍山城区经济社会发展和红色旅游工作情况后表示,山城区将以此次活动为契机,认真学习、研究、消化好研讨会成果,紧紧围绕国家旅游发展的大趋势、红色旅游发展的政策导向和国家旅游供给侧改革的方向,继续把红色旅游这篇文章做好,把红色资源保护好,把红色旅游发展好,把红色基因传承好。重点围绕创建红色石林全域旅游示范区和省级旅游度假区目标,积极启动“五彩石林、乐水小镇”休闲旅游示范区建设工作,力争更好地融入全国红色旅游新版图;按照红色文化主题景区和国家4A级景区建设要求,打造一个近距离体验红色历史的情境化旅游景区;大力推进鹤鸣湖景区建设,作为红色石林景区文化观光功能的重要内容和延伸板块,包装推出红色乡村、水上游乐、水岛休闲等生态休闲配套示范项目。同时,进一步整合优化现有红色旅游资源,形成特色化、规模化的全域旅游品牌。

会上,鹤壁日报社党委书记、社长张凯介绍了日报社基本情况和联合采访活动方案,各地报社负责人进行了座谈交流。

研讨会后,418日上午,与会人员来到山城区华石联合能源科技有限公司、京鹤同力新型环保干混砂浆有限公司、飞鹤股份有限公司、李尚书府、“石林会议”旧址、鹤鸣湖等地调研和采访。大家一路问、一路拍、一路记,通过走访历史见证者、参观红色景区,了解刘邓大军在这里的战斗岁月和与群众结下的鱼水深情,还深入清洁能源、新型环保建材等企业车间,近距离感知山城区产业转型升级的良好态势,用手中的笔纸、手机、相机记录山城区红色旅游发展和经济社会建设的成效和风采。纷纷表示,没想到山城区有这么丰富的红色旅游资源,有这样大的推动红色旅游发展的力度,认为我区推动全域旅游、特色小镇、旅游扶贫与新型城镇化融合发展,走资源型城市依托创新发展红色旅游推动转型发展的新路子前景广阔、令人期待,今后将发挥各自媒体优势,对我区进行全方位、多角度报道,不断提升我区对外影响力和美誉度。





上一篇:山城区召开脱贫攻坚工作推进会

下一篇:山城区召开剥离国有企业办社会职能工作推进会