/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区全力打好转型发展攻坚战

时间:2017-04-29 10:26:22  点击次数:

 640.webp (3).jpg

427日,山城区转型发展攻坚推进工作会在区第一会议室召开,区委书记常玉轩主持会议并讲话,区长白树民对全区转型发展攻坚和二季度经济工作进行安排部署,区四大班子领导、乡镇(街道)及区直有关部门主要负责同志参加。

 

就下一步抓好转型发展攻坚和稳增长保态势工作,常玉轩强调,一是必须认清形势,深刻反思,保持清醒忧患。我们要清醒认识自己在全省、全市工作大局中的位置,找准问题、差距之所在,结合各自的职责任务,提升政治站位、强化忧患意识、牢树底线思维,进一步增强发展信心,保持发展定力,以扎实的工作作风推进转型发展,确保高质量完成各项目标任务。二是切实提升认识,精准发力,加快转型发展。要加快转变思想观念、发展方式、政府职能、工作作风,围绕全区“1161”总体部署来认识、分析转型发展,明确时限、夯实举措,从高端化、绿色化、智能化、融合化四个方面进行转型。要按照国家、省市要求,积极调结构、提层次、抓创新、扩市场,适应经济发展的内在需求。主动引导企业调整产品结构,优化升级产业结构,培育集群、增加效益,实现可持续发展;瞄准产业链、价值链和技术链的高端抓技改、上项目、出产品,突出高端化发展;加快与中国科学院大学“双创”学院洽谈合作,完善创新创业示范载体;坚持以需求为导向,让转型发展适应市场、引领市场、扩大市场。三是充分履职尽责,担当作为,强化组织领导。要担当作为,广大党员干部要恪尽职守、担当作为、加压奋进、攻坚克难,敢于创新突破,打破惯性思维,真正做到解难题、带转型、促发展。要超前谋划,高标准要求自己,想在先、站在前,未雨绸缪、统筹兼顾,牢牢把握工作的主动权、发展的主动权。要形成合力,牢固树立大局观念,全区上下做到心往一块想、劲往一处使,做到思想合、目标合、行动合,齐心协力把山城的发展推向一个新层次。要强化督查,区委区政府督查局要根据下达的目标任务,切实抓好各项重点项目、重点工作的督促检查和目标完成情况的监测监控,及时分析原因、提出建议。区纪委监察局要重点抓好机关效能监察,盯紧进度,严格时限,加大跟踪问效、执纪问责力度。

 640.webp (4).jpg

白树民指出,一要清醒忧患,正视问题,增强转型发展攻坚的主动自觉。在肯定成绩的同时,要清醒认识到,随着经济发展进入新常态,我区长期积累的结构性矛盾和深层次问题进一步凸显。各级各部门要自觉把转型发展作为提高供给质量效率的当务之急,采取超常规举措,加快推进转型发展。二要明确目标,突出重点,把握转型发展攻坚的关键环节。认真落实转型发展攻坚的各项任务,准确把握“转型”方向和“攻坚”要求,树立“五种意识”、促进观念转变,抓好“一去三改”、促进结构优化,突破四个障碍、促进体制完善,推进四个创新、促进动能转化。力争通过35年的努力,走出一条结构更优、质量更高、效益更好、优势充分释放的发展之路。三要统筹推进,精准发力,形成转型发展攻坚的强大合力。各级各部门要着眼全局,真抓实干,广泛汇集智慧,调动各方力量,综合运用市场机制、法治手段,推动转型向纵深发展。就做好二季度工作,白树民重点围绕打好三大攻坚战、做好三项重点工作、夯实载体平台、加快推动改革、强化运行监测调节、提升行政服务效能等方面进行具体安排。

 640.webp (5).jpg

会上,区委常委、常务副区长杨建强通报了全区一季度经济运行和工业集聚区、特色商业区考核评价情况。各乡镇(街道)、工业集聚区主要负责同志汇报了本单位一季度经济运行、转型发展情况和下步打算,区统计局、商务局、服务业办主要负责同志作表态发言,常玉轩分别对各单位工作进行了逐一点评。





上一篇:区委书记常玉轩深夜暗访脱贫攻坚工作

下一篇:山城区汤河流域综合整治项目以满分成绩纳入国家环保部项目库