/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

常玉轩:重走刘邓英雄路 打好脱贫攻坚战

时间:2017-05-05 10:20:32  点击次数:

  

2016年,山城区有219户、845人达到脱贫标准,温家沟、卜家沟两个贫困村脱贫摘帽。今年,山城区继续发扬刘邓先烈敢拼善战的精神,多渠道拓宽产业扶贫渠道,不忘初心,撸起袖子,全力打好脱贫攻坚战。

山城区委书记 常玉轩:“进一步提升政治站位,强化问题意识,加快问题整改。首先强化责任,区委区政府主要领导就是第一责任人,四大班子领导分包联系贫困村,石林镇党委政府、班子成员,一律分包到村,第一书记加强管理,发挥作用。除了发挥山城区传统工业的优势外,进一步拓宽产业扶贫的领域,比方说,我们扶持了新型的农业合作社,吸纳贫困人口就业。然后我们发展红色旅游,推进旅游扶贫,让群众在旅游服务中增收致富。拓宽产业扶贫渠道,动员社会力量参与到脱贫攻坚中,成立了山城创业汇,让山城区的广大企业家参与到脱贫攻坚中,结对帮扶。中石林这个村也是我分包的联系点,我们这个村有电力安装的基础,那么我们成立了鹤鸣湖电力安装有限公司,提高它的品牌意识,提高它的抗风险能力。我们引进了这个深圳的一家企业到三家村搞了电商扶贫,把我们的优质农产品通过电商推销出去,增加群众收入。我们的区直部门加大对贫困村、贫困人口的培训,让他们增强创新创业的能力。转变作风、强化担当、狠抓落实,建立严格的督察考评机制,对于在脱贫攻坚中,有作为有担当有成效的干部提拔重用;推诿扯皮,影响脱贫攻坚工作的,严肃问责。加大明察暗访,区领导利用节假日的时间,到贫困村与两委干部,与市区派驻的第一书记共同研究解决脱贫攻坚中的问题。通过体制机制的完善,进一步夯实脱贫攻坚的基础。那么山城区作为红色旅游的所在地,我们不忘初心,重走刘邓英雄路,撸起袖子打好脱贫攻坚战,让我们贫困村贫困群众和全区广大人民群众一块儿致富奔小康。”(根据鹤壁电视台采访整理)

 





上一篇:区委书记常玉轩带队检查节日期间安全生产工作

下一篇:山城区召开石林工业集聚区企业运行工作座谈会