/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开石林工业集聚区企业运行工作座谈会

时间:2017-05-04 10:22:29  点击次数:

  640.webp (11).jpg

53日,区委书记常玉轩在宏昌物流公司三楼会议室主持召开石林工业集聚区企业运行工作座谈会。区四大班子领导,集聚区企业负责人,集聚区办、石林镇、区直有关部门负责人参加。

 

座谈会上,集聚区办汇报了集聚区发展情况,各企业负责人就企业做大做强、提升发展提出了意见建议,与会领导、相关部门负责人做了针对性答复,并与企业负责人深入交流、分析形势、研判问题,明确下一步发展思路。

 640.webp (12).jpg

就做好下一步工作,常玉轩强调,一要进一步统一思想、增强信心、振奋精神。当前集聚区企业发展虽然面临宏观经济下行、环保压力增大、资金缺乏等困难,但总体上稳中向好,已形成了有效产能、产业聚焦、交通区位等优势,并且推进“一河四区一小镇”总体布局建设和转型发展成效明显,为企业发展提供了好的发展环境和机遇。集聚区企业和各有关部门要进一步统一思想、增强信心、振奋精神、把握机遇、克难攻坚,促进企业做大做强,为全区脱贫攻坚、新型城镇化建设、文化旅游产业发展等做出贡献。二要进一步创新工作、破解瓶颈、释放产能。集聚区企业要创新工作思路和方法,破解资金、土地等发展瓶颈,改善发展环境,积极与中国工业陶瓷协会联系,发展工艺、日用、工业等陶瓷项目,调整产品结构,优化生产工艺,提升产业层次,积极打造新型工业化示范区、传统产业转型发展示范区。三要进一步主动服务、精准服务、优化发展环境。集聚区办和石林镇要以体制套合为契机,各司其责做好有关工作,集聚区办集中抓好招商引资、项目建设和企业服务等工作,石林镇集中抓好信访稳定、环境保护等工作;要通过明查暗访等方式加强企业首席服务员制度的落实,积极帮助企业排忧解难;要借助建设资源型城市转型发展先行区的机遇,用足用好市委、市政府在产业升级等方面的支持政策,帮助企业解决遗留疑难问题;要引导企业参与“山城创业汇”等平台,共同学习提高、交流合作。

 

白树民对集聚区企业发展工作进行具体安排部署,要求正确处理好一区与多园、发展与环保、市场需求与产品调整、规范经营与企业帮扶、招商引资与盘活现有资源、全区发展与文化旅游发展、集聚区和石林镇融合发展等7方面关系。





上一篇:常玉轩:重走刘邓英雄路 打好脱贫攻坚战

下一篇:返回列表