/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

纪念刘邓大军千里跃进大别山70周年沿线城市党报联合采访活动启动

时间:2017-05-11 10:00:57  点击次数:

  640.webp (13).jpg

59日,由河南省鹤壁日报社和山城区委发起倡议的纪念刘邓大军千里跃进大别山70周年沿线城市党报联合采访活动启动仪式,在石家庄西柏坡纪念馆广场举行。49市党报领导、记者,沿线景区代表,山城区委书记常玉轩,区委常委、宣传部部长璩凤英参加。

 640.webp (14).jpg

 

1947年,刘邓大军千里跃进大别山,标志着人民解放战争由战略防御转向战略进攻阶段。当年610日,刘伯承、邓小平首长在河南省鹤壁市山城区石林村法隆寺召开各纵队首长会议即“石林会议”,发布了强渡黄河实施鲁西南战役的命令,揭开了千里跃进大别山的序幕。

 

此次活动旨在通过对刘邓大军当年的历史足迹进行回顾,挖掘其精神内涵,并将在采访中把革命精神与当前进行的脱贫攻坚等工作相结合,进行爱国主义和革命优良传统教育,同时对沿线城市红色旅游进行宣传推介,展示沿线城市近年来经济社会发展的成就,为各地的改革和发展加油鼓劲。

参加此次联合采访活动的有《石家庄日报》《邯郸日报》《长治日报》《安阳日报》《鹤壁日报》《濮阳日报》《菏泽日报》《济宁日报》《信阳日报》共49家党报。

启动仪式上,红色旅游景区代表、西柏坡纪念馆党委书记陈宗良对采访组一行表示欢迎,并介绍了西柏坡的革命斗争历史。发起单位代表鹤壁日报社社长张凯介绍活动背景等。

长治日报社记者部副主任冯波代表采访组发言,表示要学习宣传好红色旅游,传承好革命传统,扎实采访,奉献精品。石家庄日报社社长范文龙简要介绍了石家庄的革命历史和石家庄日报社的发展情况,对此次联合采访活动的思路和模式给予高度评价,希望大家发扬革命精神,认真采写,使此次活动成为联合采访活动的典范。石家庄日报社范文龙社长、鹤壁日报社张凯社长共同为采访组授旗。我市作为活动发起城市派代表接旗。

640.webp (15).jpg 

启动仪式结束后, 采访组先后到西柏坡纪念馆、中共中央旧址以及中央统战部旧址李家庄、中航通飞华北飞机工业有限公司、神威制药股份有限公司等地采访。

采访组将依次到邯郸、长治、安阳、鹤壁、濮阳、菏泽、济宁、信阳市采访。每个市采访2天左右。根据行程安排,预计采访组将于516日,莅临我市,届时采访组将深入我区“石林会议”旧址全国红色旅游经典景区和部分企业实地采访我区红色旅游发展及经济社会发展情况。所采写稿件将在沿线城市党报同时刊发。





上一篇:山城区十一届人大常委会第一次会议召开

下一篇:市委常委、常务副市长史全新到山城区调研