/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

李军到淇县、山城区调研水污染防治工作时强调压实责任科学防治切实保障水生态安全健康

时间:2017-05-18 15:29:46  点击次数:

  640.webp (22).jpg

516日,市政协主席李军到淇县、山城区调研水污染防治工作,副市长胡润身,市政协副主席张洪波、陈海燕等参加调研。

 

 640.webp (23).jpg

李军一行先后到淇县泰山路思德河桥及山城区故县湿地、汤河治理工程红旗桥段、石林镇新建1万吨污水处理厂等处实地调研,详细了解水污染防治工作进展情况。在思德河桥,李军对治理成效表示肯定,要求进一步加强河道污染源管控,确保水质持续向好。在汤河治理工程红旗桥段,李军就雨污分流管网改造、河水水质动态监测等提出具体意见建议。

 640.webp (24).jpg

 

李军在调研中强调,水污染防治是生态文明建设的重要内容,事关群众利益和品质“三城”建设,既是民生工程,也是政治任务。要按照市委、市政府关于打赢水污染防治攻坚战的时间表和路线图,压实责任,科学防治,强力推进,努力实现全市水环境安全、水资源清洁、水生态健康。要积极动员社会各界力量参与水污染防治,在增加财政资金投入的同时,积极引导社会资本投入。要根据不同水污染特点,突出重点,分区控制,综合施策,严格控制排放总量,加强水体治理改善,恢复水体生态功能。要严控污染,严肃查处水污染等违法行为。各级政协组织和政协委员要紧盯市委、市政府关于打赢水污染防治攻坚战确定的目标任务,聚焦重点,求实重效,在参与和服务水污染防治攻坚中发挥作用,履职担当。

胡润身就强化责任,加强监管,确保打好水污染防治攻坚战提出具体要求。





上一篇:山城区2017深化改革再发力

下一篇:为控制道路扬尘污染,山城区硬化西环线16个路口 不间断保洁老北环线