/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

为控制道路扬尘污染,山城区硬化西环线16个路口 不间断保洁老北环线

时间:2017-05-16 15:35:36  点击次数:

  640.webp (25).jpg

512日,记者在西环线山城区段通往城区的各主要路口看到,工人在进行道路硬化。据介绍,为控制道路扬尘,山城区从小处着手,注重抓细节、找源头、谋长远,对西环线山城区段的16个路口进行硬化,硬化面积4500余平方米,以减少扬尘污染。

 

西环线山城区段、牟山大道、老北环线等路段,来往重型运输车辆多,扬尘问题历来比较严重,一直是道路扬尘治理的重中之重。今年3月,山城区在牟山大道东段安装1套喷淋设备,设置限高杆,对过往大车进行喷淋,减少因车辆通行造成的扬尘污染。此次对西环线山城区段16个路口进行硬化,是山城区实施道路扬尘治理的又一措施。

 640.webp (26).jpg

据了解,为控制道路扬尘,山城区除了在道路硬化、车辆冲洗等方面努力外,还不断加大对这些路段的机械化清扫和保洁力度,对牟山大道、西环线山城区段等路段洒水次数每天增加到8次,时间提前至600、延迟到2300,以保持路面干净。对两公里长的老北环线,配备了1辆洒水车、5名保洁人员,实施不间断保洁,解决该路段道路扬尘长期无人监管问题。





上一篇:李军到淇县、山城区调研水污染防治工作时强调压实责任科学防治切实保障水生态安全健康

下一篇:双创新引擎“国科大双创中心——鹤壁•德创汇”项目落户山城区