/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区用好卫片执法“利剑”,对违法占用耕地行为说“不”

时间:2017-06-20 17:24:48  点击次数:

  640.webp (6).jpg

今年以来,山城区按照省、市要求,高度重视卫片执法监督检查、加大国土资源保护和违法行为纠正惩戒力度,取得良好成效。

 640.webp (7).jpg

在执法过程中,积极以遥感监测数据为基础,以建立整改台账、逐个图斑督促整改、逐个图斑核查销号为基本方法,以拆除复耕、补办手续为整改标准,以彻底消除违法状态、恢复土地原貌为根本目标。凡是不符合土地利用总体规划的违法用地,由各乡镇、办、园区依法拆除复耕到位;凡是符合土地利用总体规划和补办用地手续要求的,企业配合立案查处后补办用地手续。

640.webp (8).jpg

自卫片执法工作开展以来,区政府投入大量人力、物力和财力,制定拆除方案,明确责任分工。组织乡镇、国土、城建、公安等部门执法人员对违法用地的拆除。目前,已拆除占用耕地违法建筑19宗,清理复耕土地70余亩、建筑垃圾500余车。

在教育引导下,违法当事人提高了依法依规用地的意识,从最初的不配合转变成自行拆迁,形成了良好的工作推进局面。

 





上一篇:山城区“巧媳妇”工程产业扶贫基地揭牌

下一篇:山城区召开全区经济运行分析会