/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区委书记常玉轩密集调研不停歇

时间:2017-06-27 16:48:38  点击次数:

  640.webp (5).jpg

626日,正在中央党校学习的区委书记常玉轩利用回省参加党代会的机会,中午不休息先后到泗河桥加固工程现场、泗滨街、凉水井社区、红旗街街道大工委项目、正华铜带公司、飞鹤股份有限公司、双创园区、三家村、郑沟村、中石林村等地调研市政设施建设、基层党建、重点项目建设、脱贫攻坚、红色旅游发展等工作。每到一处,常玉轩都认真听取情况介绍,详细了解存在的困难和问题,并对下一步工作进行具体指导。有关区领导和乡镇(街道)、区直部门负责同志分别参加相关活动。

 

在泗河桥加固工程现场,当了解到工程建设遇到新情况、新问题后,常玉轩指出,要坚持质量第一的原则,严格按照工程建设规律科学组织施工,确保节点、工期服从于质量;有关部门要把出现的新情况及时、全面、客观地向上级部门进行汇报,共同会诊加以解决,加快工程建设进度。常玉轩还就泗河街道路建设在保障行人车辆安全、搞好软隔离等方面提出具体要求。

 640.webp (6).jpg

在凉水井社区和红旗街街道大工委项目工地,常玉轩对各项工作推进情况给予肯定,他强调,推进基层党组织建设要坚持“不忘初心,用心服务”,以便民、利民、为民为落脚点,重在体现功能性,进一步把党建、群建、社建融为一体,避免形式主义,真正让老百姓得实惠,赢得群众认可。

 640.webp (7).jpg

来到正华铜带公司、飞鹤股份有限公司和双创园区,在听取有关负责同志关于工艺流程、营销模式、工程进度等情况介绍后,常玉轩指出,正华铜带公司要突出生产工艺的环保性,对外充分介绍宣传好,为企业赢得更大发展空间;飞鹤股份有限公司要紧紧抓住技术先进性、材料环保性、营销模式创新性等方面,积极加快从传统的矿用胶靴向民用鞋、安全鞋转型升级,促进持续健康发展;双创园区要发挥好项目业主主体作用,高质量、高标准加快各项工程建设进度,搞好统筹协调,科学组织施工,尽快发挥推动我区转型升级引擎作用。

 

在三家村、郑沟村、中石林村调研脱贫攻坚工作时,常玉轩强调,精准识别是精准帮扶、精准脱贫的基础,要坚持“应进必进,应退慎退”,切实做好贫困户识别工作;产业扶贫是脱贫的根本,要利用好当地的农产品、劳动力等资源,坚持村企共建原则,积极发展食用菌、果木种植等农业合作社,吸纳更多剩余劳动力就业;同时注重吸引优秀人才回归,通过电商、互联网+等新业态、新模式销售本地小米、核桃等特色农产品,带动群众早日脱贫致富。常玉轩与正在三家村督导脱贫攻坚的市派核查评估小组进行了交流,还来到中石林村贫困户王江涛、王天银家中走访慰问,鼓励王江涛树立战胜病魔的信心,帮助联系到北京大学第三医院进行下一步治疗,嘱咐有关部门关心关注王天银生活,使其有一个健康快乐的晚年。

 

常玉轩还到刘邓首长故居、释林人家等地调研“石林会议”旧址景区建设工作,对项目建设给予充分肯定,要求学好用好外地景区先进经验,形成更加成熟的建设模式,进一步加快景区建设。





上一篇:市长唐远游到山城区企业调研

下一篇:市委书记范修芳到山城区看望慰问基层老党员 督导抓党建促脱贫工作