/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

市委书记范修芳到山城区看望慰问基层老党员 督导抓党建促脱贫工作

时间:2017-06-30 16:13:31  点击次数:

  640.webp (8).jpg

629日,在党的96岁生日即将到来之际,市委书记范修芳到山城区石林镇郑沟村、西石林村、中石林村、黑家岗村、卜家沟村,看望慰问基层老党员代表,并调研督导抓党建促脱贫工作。市委常委、组织部部长张然参加。

 

“您今年多大年纪了?身体还好吗?生活过得怎样?”“马上就是党的生日了,我代表市委来看望您。”在郑沟村郑云家中,范修芳简单朴实的话语,让这位老党员心里暖暖的。范修芳仔细了解郑云的家庭状况、主要经济来源等情况,悉心询问面临的困难。得知79岁的郑云曾连续40多年担任村干部后,范修芳叮嘱老人发挥党员模范带头作用,继续为基层组织建设、脱贫攻坚、和谐稳定等工作做出贡献。

 640.webp (9).jpg

西石林村村民苗丕德今年96岁,是一位有着70多年党龄的老党员,也是刘邓大军在石林召开军事会议这一重要历史事件的见证者,因腿部残疾、身患重病,目前生活不能自理。范修芳叮嘱有关部门尽快为老人安排检查治疗,帮助老人康复。他深情地对老人说:“一定要好好保重身体!您是我们国家的宝贵财富,感谢您为党的事业做出的贡献,党和人民永远不会忘记你们!”

在中石林村,89岁的老党员王刘保热情地把范修芳一行迎进家里,忆革命往事,话家长里短。老人年少时投身革命,新中国成立后长期担任村干部,在他的言传身教下,儿子王海明成为该村现任党支部书记。了解到这些后,范修芳一边叮嘱家属好好照顾老人,一边叮嘱有关部门要多关心、关注老党员,想方设法为他们排忧解难,不断改善他们的生产生活条件,把党组织的关爱真正落到实处。

 640.webp (10).jpg

走访慰问过程中,范修芳一行还详细了解了郑沟村、西石林村、中石林村、黑家岗村、卜家沟村抓党建促脱贫工作情况,强调要进一步加强基层组织建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并把党的建设与脱贫攻坚工作结合起来,立足本地实际,大力推进产业扶贫,增强自身“造血”功能,帮助群众脱贫致富,形成抓党建带扶贫、抓扶贫促党建的良好局面。





上一篇:山城区委书记常玉轩密集调研不停歇

下一篇:全市农业产业扶贫现场会在山城区石林镇召开