/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

涉及7市的全省“重走千里跃进路,咱们一起奔小康”系列宣传活动在山城区启动

时间:2017-07-19 10:59:30  点击次数:

 640.webp (3).jpg

 

 

718日,由省委宣传部、省委党史研究室、河南日报报业集团与河南广播电视台联合举办的“重走千里跃进路,咱们一起奔小康”系列宣传活动在山城区石林镇启动。省委宣传部副部长、省文明办专职副主任张曼如,省委党史研究室副主任路海江,省委宣传部、省委党史研究室有关领导,市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕,市委宣传部、市委党史研究室有关领导,区委书记常玉轩,区领导璩凤英、李玉川,省、市媒体记者等出席启动仪式。

640.webp (4).jpg

 

 

据了解,此次活动为期九天,途经鹤壁、安阳、濮阳、商丘、周口、驻马店、信阳等七个省辖市。采访活动将以刘邓大军千里跃进大别山的英雄事迹为主线,通过采访老首长、老战士、党史专家、驻村第一书记、当地党政领导等,充分展示沿途老区人民不忘初心、砥砺前行的精神面貌,为坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康、让中原更加出彩提供强大精神动力。

于燕对采访团的到来表示热烈的欢迎。她指出,鹤壁是一片红色的热土,在我市启动并开展系列宣传活动有着重要意义,我们要继承和发扬刘邓大军千里跃进大别山的伟大革命精神,深入贯彻中央、省委和市委决策部署,推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局取得更大成效。要以此次系列宣传活动为契机,深入基层挖掘鲜活素材,大力宣传革命英勇事迹,进一步激发全市人民群众的干事热情,以更大的决心、更精准的思路、更有力的举措,助推我市脱贫攻坚各项工作迈上新台阶、取得新成效。

640.webp (5).jpg

 

 

路海江强调,今年是中国人民解放军建军90周年和刘邓大军千里跃进大别山胜利70周年,在全省脱贫攻坚的关键阶段开展系列宣传活动,就是要通过实地采访,生动再现刘邓大军千里跃进的恢弘场景,学习弘扬刘伯承、邓小平等老一辈革命家的崇高品格,展示千里跃进大别山沿途的老区人民不忘初心、砥砺奋进的精神风貌,发扬伟大革命精神助力脱贫攻坚的火热实践,奋力奔小康所取得的辉煌成就,为实现我省决胜全面小康让中原更加出彩的宏伟目标凝聚更为强大的精神动力。

 

启动仪式上,河南广播电视台公共频道专题部副主任李昆阳代表参加系列宣传活动的媒体进行发言。

 

仪式结束后,区委书记常玉轩在接受省、市媒体联合采访时表示,“石林会议”体现了一种对党忠诚、顾全大局、敢于担当、勇往直前、实事求是、精诚团结的精神,是四个意识的生动体现,我们将把刘邓大军精神落实到脱贫攻坚的各项工作中,增强全局意识,主动承担脱贫攻坚的历史责任;紧紧依靠群众,夯实脱贫攻坚的工作基础;勇于创新探索,努力推动脱贫攻坚取得实效。以更大的力度把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,以更实的举措把脱贫攻坚抓精抓准,努力让山城之彩为中原出彩加力添彩。

 

当天,采访团先后到“石林会议”旧址、刘邓旧居、释林人家、华北第一柏、李尚书府、鹤鸣湖等处参观采风,并采访了省委、市委党史部门有关负责同志及历史事件亲历者、驻村第一书记。

 





上一篇:文化扶贫为山城区石林镇宋沟村扮靓七彩生活

下一篇:山城区组织收听收看全国、省、市安全生产电视电话会议 安排部署全区安全生产工作