/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区企业家大聚会,看变化、议发展,凝聚“百日会战”新合力

时间:2017-08-11 11:55:51  点击次数:

640.webp (8).jpg

 

在招商引资、项目建设、工业发展“百日会战”全面打响的关键时期, 810日上午,山城区在区第一会议室召开企业家座谈会,听取意见和建议,帮助企业协调解决发展难题,凝聚百日会战合力,助推全区经济转型发展。区委书记常玉轩出席并讲话,区委副书记王洪民主持会议,区领导王国宇、杨建强、李玉川、郝京兰、袁江华、韩学革,乡镇(街道)、有关区直单位负责同志和辖区30家重点企业负责人参加。

 

座谈会前,组织辖区30家重点企业负责人参观了“党建+”党群和合共同体、双创园区项目。大家对项目的建设赞不绝口,一致认为,切身感受到了我区的变化和活力,不仅党建有了新平台,而且双创也有了新载体,党建+”党群和合共同体以为民、利民、便民为落脚点,体现出了功能性,进一步把党建、群建、社建融为一体,真正让老百姓得实惠;双创园区合作建设层次高、推进速度快,为我区将拥有这样一个集现代创业创新服务、成果展示和成果推广为一体的一流园区感到骄傲,相信一定能够发挥推动我区转型升级引擎作用,助力生态活力幸福新山城建设。

 

640.webp (7).jpg

 

在参观结束后召开的座谈会上,来自天汽模、宝马、豫兴煤机、京鹤同力等企业负责同志,结合全区开展的百日会战活动和企业经营、市场拓展、科技创新等方面畅所欲言,表示有区委区政府作后盾、有全区良好发展态势作支撑,对今后企业发展前景信心很足。此外,大家还就企业融资、土地利用、环境保护、用工等方面提出了意见和建议。

王国宇传达了全市“反对贿赂公平竞争”构建亲清政商关系警示教育大会精神,就营造健康政商关系提出要求。杨建强对企业家提出的问题进行了回应,要求有关部门主动认领,加快解决,并通报了我区企业服务有关工作情况。

 

常玉轩边听边记,不时询问,与大家深入沟通交流。常玉轩向各位企业家为全区经济发展作出的贡献表示感谢,希望通过面对面交流,给企业再加油、再鼓劲,更好推动亲清政商关系,为全区经济持续健康发展营造更加良好的环境。他强调,一要认清形势,增强加快发展信心和决心。各位企业家要进一步振奋精神,提振信心,抢抓机遇、主动作为,最大限度地用好用足用活政策,不断增强企业发展后劲。二要抓住关键,推动企业发展壮大。注重科学制定规划、实施创新驱动、强化企业管理、加强对外合作、坚持守法诚信、承担社会责任,推进企业从单纯的规模扩张向质量、数量和效益并重转型,从高耗能、高污染向低能耗、低排放转变,从低水平、低效率向高科技、高附加值方向转变。三要“亲”“清”相伴,营造健康政商关系。摆正政商关系,找准位置,为官尽责,商而有道。各级各部门一定要深入研究,扎实推进,搞好服务,助推辖区企业加快发展、不断壮大。希望各位企业家,开拓进取,永不止步,担当山城发展的“顶梁柱”、转型发展的“排头兵”。

座谈会上,王洪民就贯彻落实好会议精神提出要求,要求区委办、区政府办对企业家所提出的问题和建议进行汇总和梳理,区督查局要跟踪问效、确保落实;乡镇(街道)、有关区直部门、重点企业首席服务员要真联系、真服务、真到位,进一步推动我区工业经济发展再上新水平。

 





上一篇:山城区开展安全生产“大宣传、大排查、大处置”集中专项活动

下一篇:山城区召开全面深化改革领导小组会议