/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开全面深化改革领导小组会议

时间:2017-08-12 16:12:24  点击次数:

 

640.webp (9).jpg

 

811日,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长常玉轩在区多功能会议室主持召开区委全面深化改革领导小组会议并作讲话。区领导王洪民、王德才、谭北平、璩凤英、杨建强、任振彬、李玉川、何新星、黄舒军、李玉和,区法院院长吕文涛、区检察院检察长张新江及区有关部门负责同志参加。

会议传达学习了中央、省委和市委全面深化改革领导小组有关会议精神,听取并研究了国有企业改革和城市执法体制、“放管服”和经济发达镇行政管理体制、农村产权制度、文化市场综合行政执法等改革工作,对城市管理体制捋顺,“三十五证合一”,石林镇、石林工业集聚区套合发展等工作提出具体要求。会议还研究安排部署了下步改革工作。

 

常玉轩指出,全面深化改革工作已进入施工高峰期、落实攻坚期,要砥砺前行,克难攻坚,凝聚前进力量,形成改革合力,为建设生态活力幸福新山城提供动力源泉,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一是明确目标任务,全力以赴促改革。去年以来,我区推动实施了一批改革举措,激发了全区发展活力,促进了各项事业持续健康发展。各级各部门要高度重视全面深化改革工作,按照《区委全面深化改革领导小组2017年工作要点》要求,针对承接市委全面深化改革领导小组明确的63项改革任务,自主推进的14项重点改革事项,列出任务清单,严格按照时间节点全力以赴抓落实,确保目标全面完成。

二是切实履职尽责,主动作为强担当。要主动担当作为,各牵头单位一把手要主动认领安排部署的改革任务,抓思路、抓调研、抓推进、抓落实,靠前指挥,以上率下。要突出关键环节,把好改革思路关、改革方案关、改革成效关,确保各项改革落地生效。要建立长效机制,建立一把手主抓、定期汇报等制度,形成各司其职、各负其责、协作配合、齐抓共推的良好局面。

三是抓住重点领域,打造改革新亮点。要及时对接上级政策,深入挖掘潜在优势,抓好市委重点改革、深改小组成员领衔改革、群众关注度较高的改革等事项,打造一批特色鲜明、效果良好、易于推广的改革亮点。

四是强化督察实效,狠抓落实促发展。要注重督察的科学性、实效性和权威性,对督察中发现的问题,责成有关单位和部门认真整改并举一反三,将督察结果纳入区管领导班子和领导干部综合考核内容,作为年度综合考评、干部选拔任用的重要参考。

640.webp (10).jpg

 





上一篇:山城区企业家大聚会,看变化、议发展,凝聚“百日会战”新合力

下一篇:区委书记常玉轩带队专题调研汤河综合治理工作