/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

区委书记常玉轩带队专题调研汤河综合治理工作

时间:2017-08-14 16:15:26  点击次数:

 640.webp (11).jpg

 

813日,全省百城建设提质工程工作推进会召开后,区委书记常玉轩专题调研汤河综合治理工作。区领导李玉川、王建平,区财政、水利等部门及工程建设单位、有关乡镇(街道)负责同志参加。

 

常玉轩一行先后到后营桥、汤河桥等施工工地现场办公,详细了解汤河综合治理拦河闸坝、雨污管网、征地拆迁、景观打造等工程进度,现场协调解决存在的困难和问题。

 

常玉轩指出,汤河综合治理工作开展以来,各有关部门及乡镇(街道)和施工方齐心协力、加班加点、克难攻坚,进展比较顺利,成效较为明显,得到了老百姓的拥护和点赞,目前汤河综合治理工作已经到了提质提效的关键阶段,各有关部门和乡镇(街道)要高度重视、密切配合、加快进度,早日把汤河打造成穿城而过的生态河、文化河、景观河,提升“气质颜值”。

一要深化认识。以水“润”城是做好我省百城建设提质工作的首要举措,要按照“统一规划、突出重点、全域治理、提升景观”原则,把汤河综合治理作为全区一号工程和头等大事来抓,借助全省百城建设提质行动的有利时机,加快基础设施、公共服务等建设力度,为山城建设做出贡献。

二要提质提效。当前汤河治理工作处于重要节点,到了提质提效、加快进度的关键阶段,要科学组织施工,统筹推进规划、施工、征地等工作,提升工作标准、拉高工作标杆、求得最好成效。高标准推进汤河沿岸绿化美化工作,宜林则林、宜花则花;做好后营桥段北侧烟囱拆除或装饰工作,传承好工业遗产;规划建设党建主题文化广场,使群众在休闲娱乐中感受党建氛围。

640.webp (12).jpg

 

三要加快进度。要抓住入秋后的黄金施工期,大力发扬时不我待、只争朝夕的精神,增加施工力量,倒排工期,大干快上,形成建设高潮,在保证安全和环保的前提下用最短时间、最快速度推进,确保工程按时间节点完成。

四要合力推进。各有关部门、施工单位和乡镇(街道)要强化大局意识、合作意识,勇于担当、合力奋战,积极沟通协调,共同解决工程推进中遇到的困难和问题,齐心协力推进工程建设。

 





上一篇:山城区召开全面深化改革领导小组会议

下一篇:山城区委书记常玉轩带队赴山东、河北考察学习