/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

市政协主席李军到我区调研防汛和健康养老工作

时间:2017-08-25 09:23:54  点击次数:

 

640.webp (22).jpg

824日上午,市政协主席李军到我区胡丰水库、汤河综合治理项目督导防汛工作,并到长红养老项目、仁和养老服务中心调研健康养老产业发展。市政协秘书长苏哲、市发改委副主任姚智、市民政局副局长张文庆,区委书记常玉轩,区领导谭北平、李玉川、王建平和相关部门负责同志分别参加有关活动。

 

来到胡丰水库和汤河综合治理项目工地,李军听取了我区防汛准备情况和汤河治理工作进展情况介绍,对我区提前开展汛期安全大检查、落实防汛职责任务、细化安全防范措施、夯实应急管理基础的做法和汤河治理取得的成效给予肯定,并就防汛工作提出意见和建议。他指出,防汛工作事关人民群众的根本利益,要进一步提高思想认识,时刻绷紧防汛这根弦,消除侥幸心理;针对8月底、9月初有可能出现的极端天气和山城区的地形特点,要时刻关注气象预报,严密防范措施,加大排查力度,科学制定防汛应急预案,确保物资储备、抢险应急队伍、值班人员到位,切实提高应急处置能力,确保人民群众的生命财产安全。

 

640.webp (23).jpg

 

在长红养老项目和仁和养老服务中心,李军听取了医院门诊量、入住率、收费标准、活动人次等运营情况介绍,与入住老人亲切交流,对我区大力发展健康养老产业的做法表示肯定。他指出,医养结合是一种医疗和养老相结合的新型养老模式,是一个朝阳行业,它能够有效整合现有养老和医疗两方面的资源,为老年群体提供最好、最专业的服务。仁和养老服务中心是我市规模最大、功能最全、条件最好的医养结合试点,中心环境整洁、收费适中、管理到位,老人在这里幸福指数很高。希望下一步能够总结经验,坚持试点先行、细化分类、扩大层面,不断开拓创新,积极探索有特色的多元化医养结合新模式;市、区相关部门要密切配合,大力支持、积极落实有关政策,加强理念引导、服务宣传、人员培训等,努力提升服务质量,促进医养结合试点健康持续运行。

 





上一篇:市委常委、政法委书记陈兆法到山城区调研综治和平安建设工作

下一篇:山城区委书记常玉轩督导产业扶贫、金融扶贫工作