/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区委书记常玉轩督导产业扶贫、金融扶贫工作

时间:2017-08-26 09:31:44  点击次数:

 640.webp (24).jpg

 

824日晚,区委书记常玉轩到区扶贫办召开座谈会,对产业扶贫、金融扶贫工作进行督导。区领导李玉川、直文峰和区相关部门负责同志参加。

 

 座谈会上,常玉轩首先简要回顾了我区脱贫攻坚工作情况,分析了面临的形势,他指出,当前脱贫攻坚工作遇到一些新情况、新问题,我们必须高度重视、严肃对待,抓住产业扶贫、金融扶贫等重点,认真梳理、加强研究、压实责任、加快整改,确保完成各项任务,实现工作新提升。就做好下一步脱贫攻坚工作,常玉轩强调,要提高认识,坚持问题导向。脱贫攻坚工作时间长、任务重,要始终高度重视、严格要求,避免出现畏难、懈怠思想;要善于发现、研究新问题,及时上报对接,争取有力支持,确保把问题解决在前期,防止重复性问题的发生。要解放思想,勇于担当。各级干部要进一步更新观念、拓宽思路,认真学习研究各级、各项扶贫政策,结合我区实际创造性地把上级和我区“1+13”扶贫工作方案等政策用足、用好,综合运用联审联批等措施完善手续、落实资金和项目,使政策支持更好地转化为扶贫攻坚的实在成效;要转变作风,变压力为动力、变被动为主动,充分发扬改革、创新、担当精神,“不说不好办,只说怎么办”,不断把脱贫攻坚推向深入。要加强宣传引导,发挥政策作用。脱贫攻坚工作政策性强、关注度高,涉及广大人民群众的切身利益。各级干部要当政策上的“明白人”,及时深入宣传好产业、金融、项目等扶贫政策,让每家每户、每个贫困群众都了解政策、熟悉政策,都能具有主动运用政策致富增收的意识,尽早稳定脱贫。

 





上一篇:市政协主席李军到我区调研防汛和健康养老工作

下一篇:山城区委书记常玉轩以普通党员身份参加红旗街街道大工委主题党日活动