/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开十届区委第四轮巡察工作动员部署会议

时间:2017-08-28 15:59:11  点击次数:

640.webp (30).jpg

 

8月24日,十届区委第四轮巡察工作动员部署会议在区多功能会议室召开。市委巡察组副组长王保国出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长王国宇作动员部署,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王大葆主持会议并宣读文件。

会议确定了十届区委第四轮巡察单位和巡察组人员组成及任务分工,回顾总结了十届区委第三轮巡察工作,对第四轮巡察工作进行动员部署。

王保国强调,本轮巡察聚焦脱贫攻坚领域,采取市县联动的方式,由市委第一巡察组联系指导对山城区石林镇的脱贫攻坚专项巡察。一要提高政治站位。充分发挥巡察政治“显微镜”和“探照灯”作用,保持利剑高悬震慑常在的高压态势。二要聚焦重点内容。紧盯“三大问题”“六项纪律”以及落实中央脱贫攻坚精神不力等问题。三要创新方式方法。要注重加强市县两级巡察组的纵向对接,信息共享,提高发现问题的精准度。

王国宇指出,一要深入学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》。新修改的《条例》,使巡视巡察的指导思想更加全面,政治站位更加凸显,工作重点更加聚焦,为深入开展巡视巡察工作提供了重要遵循和制度保障,全区各级党组织要学深悟透,坚决贯彻落实。二要持续深化政治巡察。紧盯党的领导弱化问题,重点检查被巡察党组织是否发挥党组织领导核心作用,认真履行管党治党的政治责任;紧盯党的建设缺失问题,重点检查被巡察党组织思想建设是否抓得紧、基层组织建设是否抓得牢、作风建设是否抓得实、制度执行是否抓得严;紧盯全面从严治党不力问题,重点检查被巡察党组织和党员领导干部是否切实履行全面从严治党主体责任,持之以恒纠正“四风”。三要扎实开展专项巡察。十届区委第四轮巡察聚焦脱贫攻坚领域,本轮专项巡察要坚决落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要讲话精神和中央、省委、市委、区委关于脱贫攻坚系列重大决策部署,牢固树立脱贫攻坚是“最大政治”的观念,把握好现今扶贫领域的新形势新问题新政策,充分发挥巡察利剑作用。

王大葆要求,一要高度重视,提升认识。要提高政治站位,迅速将思想和行动统一到区委的决策部署和工作要求上来,保证巡察工作有力有序开展。二要明确责任,抓好落实。被巡察单位要强化全面从严治党主体责任意识,加强接受巡察的自觉性和主动性。三要履职尽责,扎实工作。巡察机构要严守纪律规矩,认真履行职责,树立忠诚、干净、担当的巡察干部良好形象。





上一篇:山城区召开社会各界人士通报会,听取意见建议、凝聚发展合力

下一篇:副市长常英敏到山城区召开脱贫攻坚座谈会