/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区柔性引进清华博士智囊团,助力老城区转型发展

时间:2017-08-31 11:13:55  点击次数:

640.webp (2).jpg 

 

830日,山城区在双创园区举行清华大学博士后柔性挂职山城区签约仪式,市委组织部副部长、市人才办主任党建森出席,区委书记常玉轩主持签约仪式,区长白树民,区领导王洪民、王德才、谭北平、张建宇、王大葆、李玉川、袁江华、直文峰,清华大学11位挂职博士,有关区直单位和部分企业负责同志参加。

 

党建森对大家的到来表示热烈欢迎,并对来山城区挂职博士提出三点希望:一是希望大家做建设品质“三城”的“实干者”。迅速转变角色,找准工作切入点,充分发挥自身优势和专业特长,为鹤壁率先全面小康、建设品质“三城”作出贡献;二是希望大家做推动校地合作的“牵线者”。发挥好牵线搭桥作用,在组织制定科技发展规划、引进开发新技术、科研成果转化等方面,架起派出单位与挂职单位之间的“连心桥”“合作路”;三是希望大家做严守纪律规矩的“带头者”。严格遵守中央八项规定精神和各项纪律规矩,遵守所在单位的规章制度,自觉接受各方面监督,在工作上高标准、严要求。要求山城区对挂职博士在政治上要多关心。在生活上要多关怀,帮助他们尽快熟悉人员、环境、工作。在环境上要多营造,主动对接,积极配合,与本地区、本单位的发展有机结合起来,营造良好舆论环境,持续提升挂职博士这一品牌的影响力和美誉度。

640.webp (3).jpg

 

白树民简要介绍了我区区情和经济社会发展情况,对博士团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,山城区在“借智”发展方面,全面实施人才强区战略,坚持引才引智,努力用先进技术、科学理念,创新引领山城经济社会发展。这次挂职的11位博士,作为清华大学以及各专业领域的顶尖人才,专业技能出类拔萃,知识储备全面丰富,都能够独当一面开展工作。特别是大家的专业特长,契合我区主导产业方向,符合我区转型发展趋势,必将为山城发展带来无穷的智慧和强劲的动力。并希望充分发挥自己的聪明才智,放开手脚、大胆工作,为山城发展出谋划策、贡献力量。同时,各挂职单位要全力配合、充分保障,在工作和生活上提供便利,为各位博士施展才华搭建广阔的平台。

王大葆宣读了清华大学博士后柔性挂职服务团政企对接方案。

签约仪式后,博士团成员从研究方向和学习工作经历等方面作了自我介绍,并与参会单位、企业进行了座谈交流。

 

据了解,此次山城区与清华大学博士后服务团进行挂职合作,将建立清华大学博士后鹤壁市山城区创业中心,并成立清华大学博士后鹤壁市山城区管理办公室,地点设在双创园区内。合作内容包括从城市规划、军民融合、文旅创意、智能制造、清洁化工、新型材料、金融投资、电子电器等专业领域,选派11名博士到山城区柔性挂职。挂职博士分别安排到区商务局、规划局、惠民公司、经建投、科信委、金融办、旅游开发等部门和辖区鹤壁天汽模汽车模具有限公司、河南万里绝热材料股份有限公司、鹤壁宝发能源科技股份有限公司、鹤壁飞鹤股份有限公司、鹤壁市恒泰电器有限公司、鹤壁市豫兴煤机有限公司、河南瑞兴堡建材有限公司等重点企业单位挂职主管副职或助理。挂职期间,博士们将发挥专业特长及清华校友资源,为山城区引进国内外信息、技术、资本、企业等专业化资源,拓展政府及企业信息渠道,并在建设军民融合产业园和申报石林镇国家级特色小镇工作上提供专业咨询服务。

 





上一篇:省政协副主席史济春到山城区调研转型发展、文化旅游和脱贫攻坚等工作

下一篇:山城区委书记常玉轩督导脱贫攻坚工作