/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区委书记常玉轩到石林镇宋沟村调研脱贫攻坚等工作

时间:2017-09-24 10:53:06  点击次数:

 640.webp (29).jpg

 

923日上午,山城区委书记常玉轩到石林镇宋沟村调研脱贫攻坚等工作。

 

调研中,常玉轩面对面与群众交流,详细了解生产生活及惠民政策落实情况,并主动向贫困群众宣传政策,帮助他们树立脱贫致富的信心。常玉轩还实地查看了村卫生室建设情况,要求村卫生室在打造整洁卫生环境的基础上,积极发挥作用,为群众提供健康筛查、医疗报销手续办理等方面的基础性服务。就做好脱贫攻坚工作,常玉轩要求,驻村帮扶单位和镇、村两级在进一步提升和规范档卡的同时,把提高群众对脱贫攻坚工作满意度作为重要任务,进一步细化结对帮扶方案,对贫困户、脱贫户、非贫困户等做到分类施策,确保结对帮扶全覆盖。结对帮扶人员要通过开展深入细致的走访,摸清群众实际困难,找准结合点,在政策宣传落实、利益机制链接等方面落实、落细、落小,真正带着感情为群众办实事、解难题,用扎实工作赢得群众的满意。

调研过程中,常玉轩还看望了工作在脱贫攻坚一线的驻村帮扶人员,并要求驻村帮扶单位搞好后勤保障,确保大家生活好、工作好。

 

640.webp (30).jpg

 

当天上午,常玉轩还到全国红色旅游经典景区“石林会议”旧址徽标广场调研指导景观提升工程建设,要求相关部门要做好手续办理、规划设计和施工建设等工作,做到景观性和功能性的有机结合,努力打造精品。

 





上一篇:省政协副主席张广智到山城区调研中小企业创新工作

下一篇:省委“五查五促”第六督查组到山城区“党建+”党群和合共同体、智慧山城指挥中心等地调研