/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

省委“五查五促”第六督查组到山城区“党建+”党群和合共同体、智慧山城指挥中心等地调研

时间:2017-09-25 10:57:41  点击次数:

 

640.webp (31).jpg

 

924日上午,省委“五查五促”第六督查组组长、省信访局副厅级专职信访督查专员王彦君一行到我区“党建+”党群和合共同体、智慧山城指挥中心督查指导工作。市委常委、政法委书记陈兆法,市委政法委副书记李克民,市委政法委纪工委书记万兴华,区委书记常玉轩等参加。

走进“党建+”党群和合共同体,王彦君认真听取了“党建+”党群和合共同体建设、各功能室运行和作用发挥情况介绍,对我区建设“党建+”党群和合共同体这一创新举措给予充分肯定。他指出,山城区积极探索融合式党建新模式,通过以便民、利民、为民为落脚点,场所阵地建设设置科学、创意独特、功能实用,涵盖各个部门、基层党组织,既为社会各团体提供了活动场所,也方便了群众和党员办事,打通了服务群众“最后一公里”,实现了服务群众全覆盖,也为创新基层党建工作提供了样板。

 

在智慧山城指挥中心,王彦君听取了山城区推进机构改革设立“一局一网一中心” ,创新社会治理新模式情况汇报后指出,山城区通过加强智慧城市建设,搭建了一个联系群众、收集意见建议的好平台。就如何发挥好作用,王彦君要求,要注重信息收集,充分整合各方资源,做好信息的收集工作,畅通民意反映渠道;要加强分析研判,快速反应、科学处置、及时回应百姓关切,疏导百姓情绪,化解社会矛盾;要扎实服务群众,创新服务方式,为群众提供优质高效的服务,把维护平安稳定的基础打牢夯实,切实提高群众的幸福感和满意度。

 

 王彦君还来到红旗街道大工委综合治理办公室、矛盾调处室、法律援助室、信访接待大厅等场所与基层工作人员进行深入交流,详细了解工作开展情况,并给予充分肯定。

陈兆法向王彦君汇报了全市平安建设及信访稳定工作的重要举措和取得成效,并重点介绍了山城区创新社会治理新模式,大幅度提高群众安全感等工作情况。常玉轩向王彦君汇报了稳定安全信访等有关工作。

 





上一篇:山城区委书记常玉轩到石林镇宋沟村调研脱贫攻坚等工作

下一篇:鹤壁市达到国家园林城市标准啦——山城区迎接住建部专家组创建国家园林城市检查验收