/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区区长白树民督导调研环境污染防治工作

时间:2017-10-06 15:36:09  点击次数:

 

640.webp.jpg

 

为贯彻落实省驻鹤壁环境攻坚强化督查组工作会议精神,106日上午,区长白树民深入辖区部分项目施工工地、城市道路督导调研环境污染防治工作。副区长王建平,部分乡、办和区直相关部门负责同志参加。

 

白树民先后深入汤河综合治理项目后营桥湿地、牟山大道、澳林城、惠福苑等地督导,实地察看“六个百分之百”落实以及道路清扫保洁情况,对管理中存在的问题和薄弱环节进行现场指导。他指出,大气污染防治是环境污染防治攻坚工作的重中之重,各级各部门要在思想上高度重视,工作上常抓不懈,不断完善工作机制,全力打好环境污染防治攻坚战。在建筑扬尘治理方面,白树民要求项目施工单位要加强施工现场的管理,尤其是渣土车辆的管理,切实做到渣土清运全封闭;要加大投入,在对工地黄土进行全覆盖的同时,增加现场喷淋设施,严格落实“六个百分之百”要求,确保扬尘管控取得实效。在道路扬尘治理方面,白树民强调,城管部门要加强渣土车辆管理,严格车辆清洗除尘,严禁重型运输车辆进入城区;环卫部门要提升标准、强化措施,提高道路机扫率,加大城市道路清扫保洁力度;园林部门要加大道路两侧绿化景观冲洗频次,真正使沿街绿化成为城市生态景观。

 

白树民还到山城办督导调研,要求相关单位要加快集中供暖工程的施工进度,不断扩大集中供暖覆盖面积。同时,要加大宣传力度,落实管控措施,全力做好燃煤散烧管控工作。他还要求各乡办与园林部门积极沟通对接,本着节约土地、开拓城市绿色空间的原则,积极探索尝试“屋顶绿化”新模式,通过增加绿化面积,不断改善城市环境。

 





上一篇:市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕带队到山城区督导检查“双节”期间食品安全工作

下一篇:市长唐远游到山城区调研重点项目建设和环境保护工作