/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

治理不停歇 碧水唤乡愁

时间:2017-10-10 13:44:04  点击次数:

 

 640.webp (4).jpg

104日,在鹤壁市山城区后营桥汤河流域综合治理项目施工现场,推土机、挖掘机、运输车川流不息,工人们运土方、挖沟渠、埋管道、砌护坡,忙得热火朝天。

 

据介绍,汤河流域综合治理项目是山城区一项重大民生工程,一期投资6亿元,对汤河城区段及支流泗河河道进行整治。工程明年竣工后,将基本修复汤河旧貌,唤回青山绿水,激活老城区心脏,维持绿动脉搏,形成水清、岸绿、景美的汤河流域生态景观。

 

“截至目前,汤河综合整治已完成清淤近10万立方米、堤岸土方工程2万多立方米,建成污水管网4800多米,我们现在看到的后营桥闸坝基础也已经施工完毕。”该区水利局负责同志告诉记者,为了加快项目建设进度,区水利局和区协调办等单位的工作人员吃住在工地,发现问题现场解决,施工单位坚持节假日不休息,保证工期按时推进。

上世纪90年代之后,汤河水质急剧恶化,给沿岸人民带来不少困扰。近年来,鹤壁市委、市政府高度重视汤河治理工作,特别是位于汤河上游的山城区委、区政府,下大决心治理汤河污染。自去年7月启动的山城区汤河流域综合治理项目,将实施河道综合整治、流域内污染整治、水环境生态修复、沿岸生态景观建设等工程,对汤河城区段(元泉至汤河水库)及支流泗河(大峪村至汤河)23.6公里长的河道进行全面综合治理。项目的实施对于进一步提升河道调蓄能力和防洪排涝功能,改善河水水质,提升河道自净能力,打造沿岸生态景观带等具有重要意义。(河南日报)

 





上一篇:好戏连台,游人如织,国庆期间18万人来山城区观光旅游!

下一篇:山城区召开脱贫攻坚第五次推进会