/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

我区召开环境污染防治强化推进工作会议

时间:2017-10-14 15:50:32  点击次数:

 

640.webp (13).jpg

 

1013日下午,全区环境污染防治强化推进工作会议在区第一会议室召开,传达全市环境污染防治强化推进工作会议精神,安排部署近期环境污染防治总体工作,区长白树民主持并讲话,副区长袁江华,各乡镇(街道)、区直有关单位负责同志参加。

 

640.webp (14).jpg

 

就下步做好环境污染防治总体工作,白树民指出:一要提升政治站位。党的十九大即将召开,我市作为京津冀大气污染传输通道城市,环保工作任务重、形势严峻。各级各部门要充分认识中央、省、市委抓环境保护的坚定决心,站在讲政治、顾大局的高度,扎实工作、多措并举,坚决打赢这场硬仗。二要解决突出问题。各职能部门要围绕散煤管控、道路扬尘治理、车辆管控、秸秆禁烧、黑加油站治理等方面存在突出问题,下大力气加大整治力度。要强力推进“双替代”工作,深入推进洁净煤替代和燃煤锅炉及燃煤散烧管控等工作。工商部门牵头,各乡镇(街道)积极配合,交通、交警、环保等部门加大对散煤违规运输、销售的处置力度,确保燃煤散烧管控到位。要充分发挥限高杆作用,加强夜间值守,要强化运输车辆执法检查,开展常态化联合执法,按照从严从重从快的原则,严厉打击“黑渣土车”,确保大货车、渣土车监管到位。城建监察大队要加强对夜市摊点、沿街商贩散煤使用查处力度,发现一起、查处一起。住建部门要按照“六个百分百”要求加大对建筑工地扬尘治理,同时加强与盾安热力公司的沟通联系,加快主城区集中供暖施工进度,扩大供暖覆盖面积。商务局要高度重视黑加油站排查整治工作,对黑加油站依法从严处罚,确保彻底整治。三要强化责任担当。坚持党政同责、一岗双责、失职追责,压实部门的监管责任、企业的主体责任。主要领导要亲自抓,把工作抓具体,确保工作取得实效。四要严格督查问责。有关部门要深入督导,发现问题及时通报,对在环境污染防治过程中不作为、乱作为的,依法依纪严格追究。

 





上一篇:演出清廉 唱出正气 “清风颂歌”鹤壁市喜迎党的十九大廉政文艺巡演走进山城

下一篇:山城区委书记常玉轩调研基层党建、安全信访稳定、汤河综合整治等工作