/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区委书记常玉轩调研基层党建、安全信访稳定、汤河综合整治等工作

时间:2017-10-16 15:52:22  点击次数:

 

1015日上午,区委书记常玉轩到鹿楼乡后营村等地调研基层党建、安全信访稳定、汤河综合整治、“双替代”等工作。区委常委、区委办主任李玉川和有关单位负责同志参加。

调研中,常玉轩强调,农村基层党建要压实主体责任,坚持基层工作制度,不搞形式、走过场,让干部真正沉下去,打造战斗力强、致富能力强、带富能力更强的两委班子,以更大决心、更明确的思路、更精准的举措,破解基层发展稳定难题,让党的路线方针政策落地生根,推动全面从严治党向基层延伸。

关于信访稳定工作,常玉轩指出,当前正处在党的十九大即将召开的关键时期,各级各部门要提高思想认识,站在讲政治、讲大局的高度,努力化解矛盾纠纷,维护群众合法权益,依法依规解决好群众合理诉求;切实加强各类风险防控,建立重点领域、重点时段、重点人群预警机制,对苗头性问题要健全预案、妥善化解,全力以赴做好安全信访稳定工作,确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

就汤河综合整治、村庄搬迁等工作,常玉轩指出,汤河河道治理和污水管网铺设按时间节点有序推进、水质达标等成绩的取得,是各级各部门和沿线村庄全力推动、共同努力的结果,值得充分肯定。汤河沿线村庄两委要借助我区汤河综合整治、大气污染防治、红色旅游开发等大好机遇,按照环境提升、群众受益、多方共赢的理念,高起点谋划美丽乡村建设;要利用有利条件及早谋划引进专业化的现代农业企业,规划湿地采摘、观赏花卉、林下经济、亲子乐园等现代观光农业项目,实现农业种植结构调整、土地产出效益提升,带动农民增收致富。

在后营村委会,常玉轩与正在办理“双替代”手续的村民亲切交流,详细了解办理流程等情况,对我区“双替代”工作表示肯定。他说,相关责任部门要加强宣传力度,严格落实责任,加快工作进度,确保如期完成“双替代”目标任务。

 





上一篇:我区召开环境污染防治强化推进工作会议

下一篇:市教育局党组书记、局长蔡太生到山城区调研统筹推进新老区教育发展等工作