/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

市教育局党组书记、局长蔡太生到山城区调研统筹推进新老区教育发展等工作

时间:2017-10-17 15:22:01  点击次数:

 640.webp (15).jpg

 

 

1016日下午,市教育局党组书记、局长蔡太生一行就统筹新老区教育发展,推进市区共建鹤壁一中、科技中专工作到山城区调研。区委书记常玉轩,区长白树民,区领导李玉川、黄舒军,市、区有关单位负责同志分别参加有关活动。

蔡太生一行先后到山城区实验中学,鹤壁一中东、西校区实地查看,详细听取区教育局、学校负责人工作汇报,就学校建设、办学理念、校园环境、师资配置、学校发展规划、教育教学质量等工作与相关负责同志进行交流探讨,高度评价了山城区教育工作取得的成绩。调研中,蔡太生与常玉轩就统筹新老区教育发展进行了广泛交流,进一步达成共识。蔡太生表示,市教育局将继续加大对老区教育工作的支持力度,强化师资队伍培训和管理,在办学体制创新、教育项目申报、促进职业教育发展、联合开办高中教育等方面给予老区更多帮助,为统筹新老区教育事业发展注入活力,为老工业区振兴和经济转型发展提供动力。常玉轩表示,近年来,在市委、市政府高度重视下,山城区大力推进义务教育和职业教育发展,教育投入不断加大,教育教学条件得到明显改善,教学质量不断提高。山城区将依托市区共建合作办学有利契机,建立健全推进义务教育均衡发展的体制机制,摸清底数、搞好规划,加快教育基础设施建设,统筹解决好相关问题,着力缩小城乡、区域和学校之间的教育差距,稳步推进素质教育,全面提高教育质量,切实保障学生平等接受教育的权利,促进教育公平和社会和谐。

就抓好校园安全等工作蔡太生要求,把安全稳定工作放在重要位置,加强政策宣传,关心家庭困难教职工生活,做好师生稳定工作。进一步强化学校周边治安、交通秩序和卫生环境整治等工作,加强安全值守,及时消除安全隐患,为十九大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

 

 





上一篇:山城区委书记常玉轩调研基层党建、安全信访稳定、汤河综合整治等工作

下一篇:山城区党员干部纷纷收听收看党的十九大开幕盛况