/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

市长唐远游到山城区调研安全生产、平安建设和信访稳定工作

时间:2017-10-19 16:26:32  点击次数:

 

640.webp.jpg

 

1018日下午,市长唐远游到山城区调研安全生产、平安建设和信访稳定工作。市政府秘书长许新房,区委书记常玉轩,区长白树民,区领导任振彬、张保安、黄舒军,区公安分局局长张建军,市、区有关单位负责同志分别参加。

唐远游先后到鹤壁宝发能源科技股份有限公司、印象新城购物中心、农商城项目工地、红旗路街道综治中心、智慧山城指挥中心、奔流街汽车站、山城路街道接访大厅实地查看各项工作开展情况,听取了区委、区政府近期安全生产、平安建设和信访稳定工作情况的汇报。

在鹤壁宝发能源科技股份有限公司,唐远游先后到生产装置区域、污染源自动检测室,详细了解企业安全风险管控、隐患排查治理、环保设施运行及近期生产运营情况。他特别叮嘱企业负责人,要站在讲政治、讲大局的高度重视安全生产和环保工作,不能有一刻放松、一丝麻痹。严格落实责任制,扎实做好安全隐患排查,对排查出的问题立即整改到位,严防安全和污染事故发生。

在印象新城购物中心和正在建设的农商城项目及奔流街汽车站,唐远游分别查看了消防、施工、交通安全措施落实情况。在查看了印象新城购物中心消防通道、消防设施使用、消防巡查记录等情况后,唐远游指出,人员密集场所要特别重视消防安全,要确保消防通道畅通、消防设施完好有效。要搞好配合,加大巡查力度和频次,确保万无一失。在农商城项目,唐远游要求,施工方要把安全、环保放在首位,时刻紧绷安全生产这根弦,在条件具备的情况下,抓紧施工,力争早日建成投用。在奔流街汽车站,唐远游强调,要加大安全检查力度,严禁携带危险品进站上车,确保群众平安出行。同时,还要关心一线人员的工作生活,为他们提供良好的后勤保障。

“最近群众反映最多的问题是什么?”“你们都采取了什么解决方式?”“群众是否满意?”在山城区红旗街街道综治中心、智慧山城指挥中心和山城路街道接访大厅,唐远游与基层工作人员就化解基层矛盾进行了深入交流。他强调,要积极主动走访群众,加强与群众沟通交流,帮助解决生活中遇到的困难和问题;对发现的苗头性、倾向性问题,要迅速行动,采取多种措施,努力化解在萌芽状态,做到让群众满意。

调研结束后,常玉轩就贯彻落实唐远游调研精神作出具体安排。他要求,按照市委、市政府的要求和部署,以更高标准、更严要求,认真做好安全生产、平安建设和信访稳定工作,抓重点、抓关键、抓整改,确保不留死角盲区。压实责任,到点、到行业、到人、到岗位,分层级、分系统抓好各项工作。进一步加强组织领导,强化督促检查,以最实的措施、最硬的作风,全力推动我区安全生产形势持续稳定,确保党的十九大期间山城区社会大局和谐稳定。

 





上一篇:山城区党员干部纷纷收听收看党的十九大开幕盛况

下一篇:山城区委书记常玉轩到社区宣讲十九大精神