/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区区长白树民督导调研燃煤散烧治理和“双替代”工作

时间:2017-10-23 16:29:37  点击次数:

 640.webp (2).jpg

 

 

1022日上午,区长白树民带队到奔流街沿街商户、3A煤球厂、大胡村、丰泽园批发市场、石林洁净型煤配送中心、军王庄交警卡点和辖区所有办事处,督导调研燃煤散烧治理和“双替代”工作,副区长袁江华,区发改委、科信委、环保局、工商分局等有关部门负责同志参加。

 

每到一处,白树民都详细了解燃煤散烧治理和“双替代”工作进展情况,提出指导性意见。白树民指出,做好燃煤散烧治理和“双替代”工作,是推进环境污染防治的有效举措,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,按照省市统一部署,下大力气做好相关工作,确保完成各项任务。

就做好燃煤散烧治理和“双替代”工作,白树民强调,一是领导重视要到位。加强领导,强化督导,严格追责,确保燃煤散烧整治到位,加快清洁煤生产和配送中心建设,全面细致做好散煤替代工作。二是政策宣传要到位。通过入户宣传、发放宣传页等形式,进社区、入农村开展宣传活动,大力宣传优惠政策,营造人人关心、人人参与的良好氛围。三是入户排查要到位。工商等相关职能部门要与办事处搞好配合,进行逐户排查,对排查出的问题,发现一起处理一起,绝不姑息。四是沿街执法检查要到位。组织专门队伍,加大执法检查频次,特别是对主次干道、沿街门店等进行不间断巡查,加强管控,严格执法,提升全区环境质量。

 





上一篇:山城区委书记常玉轩到社区宣讲十九大精神

下一篇:市政协副主席李彦军带队到山城区调研汤河生态补水、综合治理等工作