/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

市政协副主席李彦军带队到山城区调研汤河生态补水、综合治理等工作

时间:2017-10-25 18:24:02  点击次数:

 

640.webp (18).jpg

 

1025日上午,市政协副主席李彦军带队到山城区调研汤河生态补水、综合治理等工作,区委书记常玉轩,区领导谭北平、李玉川、王建平,市、区有关单位负责同志参加。

 

640.webp (19).jpg

 

李彦军一行先后到柴家坡泄水闸、汤河红旗桥湿地、汤河耿寺断面自动化监测站等地调研,听取汤河生态补水、综合整治等工作情况汇报,对我区通过打击环境违法行为、关停“小散乱污”企业、整治畜牧养殖企业,实施清淤疏浚及雨污分流管网项目建设、引入生态用水等综合措施,使汤河生态环境和水质明显改善的做法表示肯定。就做好下一步工作,李彦军强调,要实施好汤河生态补水工程,科学合理使用调用水量,发挥最大生态效用;要加大汤河综合治理力度,加快有关项目建设进度,确保尽快建成投用,发挥作用,让汤河水清、岸绿、景美,成为老城区一道靓丽的风景线;要加大水污染防治力度,创新管理手段,加大执法频次,对全区重点河段、企业等进行不间断巡查,持续关注汤河水质数据,严厉打击污水直排、垃圾乱倒、违法建设等行为,确保水质持续达标。

 

常玉轩表示,山城区将持之以恒下大力气、真功夫,进一步精准施策、综合施策,在加快汤河综合整治项目进度的同时,通过扎实开展重点污染源监管治理、清淤疏浚、河流截污、污水处理设施建设、生态修复等工作,形成攻坚合力,争取用最短时间把汤河打造成为一条璀璨的生态项链、文化项链,更好造福山城百姓,让山城更加出彩。

 





上一篇:山城区区长白树民督导调研燃煤散烧治理和“双替代”工作

下一篇:《中国环境报》报道山城区汤河综合整治工作