/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区区长白树民调研督导汤河水污染防治等工作

时间:2017-10-27 08:56:49  点击次数:

 

640.webp (26).jpg

 

1026日下午,区长白树民到鹿楼乡故县社区无名河改道汤河截流工程现场办公,调研督导水污染防治等工作。鹿楼乡,区环保局、水利局、市政管理处等单位负责同志参加。

 

白树民详细了解了拦河闸坝设置、污水处理等情况,听取相关部门工作汇报,现场协调解决存在的困难和问题。就做好下步水污染防治等工作作出具体安排。他要求,要高度重视,强化大局意识,汤河流域综合治理对改善生态环境,打造宜居城区,提升城市品位具有重要意义,是一件功在当代、利在千秋的工程,无名河改道汤河截流工程作为汤河综合治理的重要组成部分,治理的好坏关系到汤河综合治理整体成效,各部门要勇于担当,通力合作,积极沟通协调,共同解决工作推进过程中遇到的困难和问题,确保取得实效。要加大宣传力度,提高全民水资源环境保护意识,充分利用村民代表大会、板报、宣传栏等形式,广泛开展水污染防治宣传,增强沿岸居民水资源保护意识,形成全民参与的良好氛围。要强化水污染源头监管,建立监管整改台账,查明源头、制定整改方案,明确整改责任部门、责任人和整改时限,加大督导力度,督促整改到位,不断提升汤河生态环境质量,建设宜居家园。

 





上一篇:山城区26个项目开工总投资55.1亿元

下一篇:山城区委书记常玉轩督导燃煤散烧治理和“双替代”工作