/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区委书记常玉轩督导燃煤散烧治理和“双替代”工作

时间:2017-10-30 08:58:30  点击次数:

 640.webp (27).jpg

 

1028日下午,区委书记常玉轩带队到陈家湾社区、山城西巷社区、朝霞街沿街饭店、石林洁净型煤配送中心、大白线交警卡点调研督导燃煤散烧治理和“双替代”工作,区领导李玉川、袁江华、直文峰,有关乡镇(街道)、区直部门负责同志分别参加。

走进陈家湾社区,常玉轩一行来到居民家中,仔细查看燃气替代情况,并详细询问社区天燃气管网施工进度。常玉轩强调,燃煤散烧治理和“双替代”工作时间紧、任务重,各级各部门要严格按照区委、区政府要求,抓住有利机遇,优化补助流程,加快节奏,按照时间节点高标准推进。要上下联动,强化工作合力,层层夯实责任,乡镇(街道)干部包村、社区,村、社区干部包户到人,切实把好事办好,把实事办实,让老百姓及时感受到清洁取暖的好处,提高生活品质。

 

在查看山城西巷社区盾安公司供暖施工进展后,常玉轩对工作成绩给予肯定,他指出,供暖季马上到来,工程建设要科学调配施工机械和人员力量,在确保“六个百分百”的基础上24小时交叉作业,提高效率、加快推进,保证质量,确保按期完成,办事处、住建等单位要全力以赴搞好配合;对特殊群体要搞好服务,做好政策解释工作,同时兼顾原则性和灵活性,帮助其解决冬季取暖问题,让辖区百姓度过一个洁净、温暖的冬季。

 

640.webp (28).jpg

 

来到朝霞街,常玉轩查看了部分沿街饭店厨房用火情况后强调,我区小饭店多,分布比较分散,办事处要切实负起属地管理责任,食药监、住建、工商等行业主管部门切实负起行业监管责任,既要各司其职,又要形成合力;要搞好宣传引导,向商户表明态度、讲清政策,营造全社会支持参与清洁取暖的良好氛围。

 

 

在石林洁净型煤配送中心,常玉轩强调,各级领导干部要高度重视,充分发挥驻村工作队的作用,真正进村入户做好清洁取暖宣传工作;要通过悬挂条幅、展出展板等形式,大力宣传清洁能源优惠政策等,提高群众使用清洁能源的认知度和自觉性;要通过到家入户回购存煤,给村民讲清补贴政策,使村民切实感受到实惠;要选12个村做试点,实施分布式供暖,解决村与村之间跨度大、管网铺设难的问题;督查局要增大督查频次和力度,强化督导、严格奖惩。

 

 

在大白线交警卡点,常玉轩指出,燃煤散烧治理工作的重点包括散煤的生产、销售、运输和使用各环节,要在严查源头的基础上,加强中间运输环节管理。为了更好地治理道路扬尘污染,要尽快实行货车错峰运输制度,环保、交警部门要及时宣传到位,确保用最短的时间取得显著成效。

当晚,常玉轩还约见了河南天伦燃气集团有限公司副总经理许为民、鹤壁市天伦新能源有限公司总经理赵军锋,就加快煤改气工作进行具体对接。

 





上一篇:山城区区长白树民调研督导汤河水污染防治等工作

下一篇:山城区文化企业和文化产业项目亮相第四届中原(鹤壁)文博会