/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开区政府常务会议学习贯彻党的十九大精神,安排部署当前重点工作

时间:2017-11-02 09:36:15  点击次数:

 640.webp (32).jpg

112日上午,区长白树民在区多功能会议室主持召开区政府常务会议,传达贯彻党的十九大和省市有关会议精神,研究安排有关落实工作。副区长黄舒军、袁江华、直文峰出席,区政府党组成员,区政府各部门、文明办、各乡镇(街道)负责同志参加。

 

会议传达学习了党的十九大精神,安排部署当前重点工作。会议指出,党的十九大精神是我们各项工作的政治依据和行动指南,必须认真学、深入学、自觉学、系统学、全面学,区政府各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,区政府党组成员和部门主要负责同志要带头学习、以上率下,要吃透政策、融会贯通、学以致用,以学促工作,以学促动力,以学促成效。就做好当前重点工作,会议要求,要千方百计保目标,对照年初既定目标,认真分析研判,找准薄弱环节,强化应对措施,确保全年目标任务圆满完成;要持续深入推进百日会战攻坚行动,以招商引资、项目建设、企业服务为重点,保持经济社会发展良好态势;要增收节支、开源节流,确保财政税收稳定增长;要及早谋划、研究政策、主动对接,争取更多上级政策资金支持;要关注民生,按节点完成市区重点民生工程,促进民生持续改善;要坚持问题导向,勇于担当作为,坚决打赢保障房建设、环境污染防治和脱贫攻坚战;要持续推进基础设施建设,强化公共服务功能完善;要做到警钟长鸣、常抓不懈,持续抓好安全生产、信访稳定、社会治安等工作,确保社会大局和谐稳定,为经济社会发展营造良好环境。会议强调,过硬的工作作风是出成效、出亮点的重要保证,要围绕各项重点工作,做到工作务实、政策要熟、勇于创新、敢于担当、不辱使命,向市委、市政府和全区人民群众交上一份合格答卷。

 

640.webp (33).jpg

 

会议传达贯彻了全省文明城市创建暨百城建设提质工程工作会议精神。会议要求,各有关部门要提高认识,认清形势,切实增强文明城市创建的使命感责任感紧迫感。要按照省市要求,完善工作推进机制、出台专项推进方案、创新城市经营理念,坚持以人为核心,不断提高综合治理能力和精细化管理水平,力争在我市全国文明城市创建工作中勇于当先、有所作为。

会议传达贯彻了《鹤壁市启动盘活停滞半停滞项目企业闲置厂房楼宇专项行动计划(讨论稿)》,要求有关部门要提高认识,积极对接,成立领导小组,出台实施方案,尽快启动摸底排查、集中盘活、专题研究等工作,下大力气解决遗留问题,确保经济健康发展和社会大局稳定。

 

 





上一篇:山城区委书记常玉轩深入企业宣讲党的十九大精神并调研经济运行、 清洁能源改造等工作

下一篇:区委理论学习中心组举行党的十九大精神集中学习研讨