/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

区委理论学习中心组举行党的十九大精神集中学习研讨

时间:2017-11-05 09:40:13  点击次数:

 640.webp (34).jpg

 

114日下午,区委理论学习中心组进行集中学习研讨,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中共河南省委办公厅关于印发学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案的通知》、全市宣传思想文化系统学习贯彻党的十九大精神会议精神,并围绕学习领会党的十九大精神进行交流研讨。区委书记常玉轩主持并带头发言交流。区委理论学习中心组成员参加学习研讨,各乡镇(办)党(工)委书记,区直有关部门主要负责同志列席。

 

640.webp (35).jpg

 

会上,常玉轩、白树民、王洪民、王德才、黄舒军、张文运、张建军等分别结合学习情况进行了交流发言。通过学习研讨大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于动员激励全党上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围围,不忘初心、牢记使命,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的目标,具有重大现实意义和深远历史意义。今后要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大确立的新思想、新论断、新目标、新要求上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,把学习十九大精神的成效体现到工作和党性锻炼中,努力为走进新时代、开启新征程、实现新作为、续写新篇章,决胜全面小康,加快建设生态活力幸福新山城贡献智慧力量。

就如何学习好、宣传好、落实好党的十九大精神,常玉轩指出,一要深刻学习领会,真正把思想和行动统一到十九大精神上来。要深刻把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻把握马克思主义中国化的新成果,深刻把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,真正学懂弄通做实党的十九大精神;二要广泛宣传发动,在全区迅速兴起学习宣传党的十九大精神的热潮。认真组织开展集中宣讲活动,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。特别是区级党员领导干部要带头深入到“五个一”联系点,各级党建指导员要到各自党建点开展宣讲活动。充分发挥掌阅山城、政府网站等媒体作用,开设一批专栏、专题;主动邀请上级媒体到我区采访学习贯彻落实十九大精神的举措和成效,切实扩大宣传效果;要创新形式,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,从不同角度、不同层次、不同侧面,采取人民群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言进行宣传,通过开展知识竞赛、主题演讲比赛、基层文化演出等群众喜闻乐见的活动,做到生动活泼、打动人心,切实把全区学习贯彻党的十九大精神活动引向深入。要提升实效,把宣传十九大精神作为一项长期工作,注重宣传广大干部群众在学习贯彻过程中解决实际问题的新成效新进展,进一步激发全区干部群众干事创业的热情,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动山城事业前进的持久动力。三要抓好贯彻落实,确保十九大精神在山城生根结果。要加快决胜全面小康,建设生态活力幸福美丽新山城步伐。切实增强紧迫感、责任感、使命感,动员和引导广大干部群众思想上高度认同目标、行动上主动聚焦目标,确保这一目标不折不扣完成,为实现中华民族伟大复兴的中国梦多作贡献。要加快产业转型升级,提升经济发展质量,下大力气改造传统产业、发展新兴产业、推进创新创业,促进经济发展优化升级。要统筹城乡转型发展,提升群众生活品质。按照“1161”总体思路,突出“一河四区一小镇”总体布局,持续改善城乡建设面貌,坚决打赢脱贫攻坚战,优先发展教育事业,促进城乡区域协调发展;要着力推动生态转型,不断改善人居环境。“打好蓝天保卫战”,加大“五气共管”力度,加快水污染防治,加快推进汤河综合治理;因地制宜实施矿山环境生态修复,打造多色彩、多层次、高品位的生态廊道;大力发展节能环保产业、清洁能源产业,推进资源全面节约和循环利用。要全面推进从严治党,筑牢坚强党建保障。切实树牢“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉增强党章意识,坚持“以事择人、人岗相适、群众公认、廉洁自律”原则,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。牢固树立大抓基层鲜明导向,加强基层党的组织活动场所建设,拓展红旗街道“党建+”党群和合共同体功能。坚持“三聚三转一提升”工作思路,全面提升管党治党能力和水平,为做好各项工作提供坚强的保障。

就深入学习党的十九大精神,常玉轩强调,区委理论学习中心组成员,区委各部委、区直单位主要负责同志,各乡镇街道党(工)委书记要带头学习,先学一步,学深一步;各单位党委(党组)都要进行专题学习研讨,主要领导要带头发言,结合自身学习,讲认识,谈体会;各级领导干部要带头宣讲,深入党建联系点、“五个一”联系、帮扶单位等基层进行面对面宣讲,确保党的十九大精神贯彻落实到位;各级领导干部要结合党的十九大精神,带头谋划工作,推动工作。一要进一步在学懂上下功夫。每位同志都要在原原本本、逐字逐句学习十九大精神的基础上多思多想,加强分析研判和梳理归纳,真正掰开了揉碎了,努力掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,把会议的精神实质变成自己的深刻理解;二要进一步在弄通上下功夫。把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,把十九大作出的各项战略部署与我区工作实际贯通起来,增强学习贯彻十九大精神的整体性、关联性、针对性和实效性,切实用十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。三要进一步在做实上下功夫。围绕十九大精神,充分结合中央、省委、市委的新要求新部署,真正使学习贯彻十九大精神的过程,转化为推动工作开展的强大动力,为决胜全面小康,建设生态活力幸福美丽新山城作出新的更大贡献!

 





上一篇:山城区召开区政府常务会议学习贯彻党的十九大精神,安排部署当前重点工作

下一篇:于燕到“五个一”联系点山城区宋沟村等地宣讲党的十九大精神