/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

于燕到“五个一”联系点山城区宋沟村等地宣讲党的十九大精神

时间:2017-11-09 08:54:09  点击次数:

 640.webp (39).jpg

 

117日上午,市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕带领有关部门负责同志到“五个一”联系点山城区宋沟村、颐天年养老公寓、汤西段社区等地看望慰问贫困群众和老年人,并与基层党员干部座谈交流,面对面宣讲党的十九大精神。区委书记常玉轩,区委常委、宣传部部长璩凤英参加。

 

 

 

于燕一行首先来到石林镇宋沟村,详细了解党的十九大精神学习宣传以及脱贫攻坚开展情况,与村干部交流学习党的十九大精神心得。她指出,十九大报告对实施乡村振兴战略、加强社会保障体系建设、坚决打赢脱贫攻坚战等工作提出了新的要求。村两委干部和农村党员要带头学习,抓住关键词、关键话开展宣传,更有效武装党员头脑,提高村民群众知晓率;要在学中干、干中学,对照十九大报告提出的新思想、新论断、新目标、新要求等,谋划完善全村的发展思路和重点,全面提高包括基层党建、脱贫攻坚在内的各方面工作成效,努力让群众满意。于燕还深入贫困户家中走访慰问,为困难群众送去了过冬的棉衣。

 

 640.webp (40).jpg

 

在颐天年养老公寓,于燕详细了解公寓管理、运营等情况,并看望入驻公寓的老年人,了解生活、健康等。听取相关情况介绍后,于燕指出,十九大报告要求完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全老年人关爱服务体系。有关部门一定要加以认真研究,学深弄懂,找准结合点,努力推进养老事业发展,为实现老年人老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐作出积极贡献。

 

 

在汤西段社区,于燕详细听取了十九大精神宣传进社区工作开展情况,与正在学习研讨党的十九大精神的社区党员进行面对面交流,并就做好党的十九大精神学习宣传提出了明确要求。她指出,十九大报告博大精深、内容丰富,一定要聚焦宣传重点,围绕过去五年党和国家事业历史性成就和历史性变革,宣传好党的十九大报告的新思想、新论断、新目标、新要求;充分利用各类宣传文化阵地,创新宣传形式,积极推动十九大精神进农村、进企业、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,让党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

 

 

常玉轩向于燕介绍了全区学习宣传贯彻党的十九大精神工作开展情况,重点汇报了我区“党员活动日”“先锋七号”等基层组织活动开展情况。就落实好于燕指示精神,做好党的十九大精神学习宣传贯彻,常玉轩表示,将深刻学习领会,广泛宣传发动,组织广大党员干部带头学习、带头发言、带头宣讲,在全区迅速兴起学习宣传党的十九大精神的热潮;同时,将按照十九大精神,进一步完善“1161”总体思路,在“做实”上下功夫,真正使学习贯彻十九大精神的过程成为统一思想、谋划工作、破解难题、推动发展的过程,有力迈出决胜全面小康、建设生态活力幸福美丽新山城的坚定步伐。

 





上一篇:区委理论学习中心组举行党的十九大精神集中学习研讨

下一篇:山城区委书记常玉轩向老干部宣讲党的十九大精神