/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区委书记常玉轩向老干部宣讲党的十九大精神

时间:2017-11-08 08:51:16  点击次数:

640.webp (41).jpg

 

117日上午,区委书记常玉轩在“党建+”党群和合共同体会议室与我区部分离退休老干部代表座谈交流,面对面宣讲党的十九大精神,动员老干部、老党员与全区党员干部群众一道,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。区领导王大葆、李玉川,李广平、王水生、牛玉波等14名老干部参加。

座谈会气氛热烈,老干部们讨论发言积极踊跃,大家先后结合自身思考谈了学习贯彻十九大精神的感受,一致认为,习近平总书记所作的报告,总结了过去五年党和国家事业历史性成就和历史性变革,描绘了未来我国发展的宏伟蓝图,心中充满了自豪感、幸福感和责任感。同时一致认为,近年来,山城区发生了翻天覆地的变化,城市面貌焕然一新,基层阵地建设明显加强,工作成效突出,特色亮点纷呈。纷纷表示,要尽己所能、发挥余热,学习好宣传好十九大精神,为加快建设生态活力幸福新山城贡献智慧和力量。

  

在听取大家发言后,常玉轩与老干部们交流了学习心得体会,就学习贯彻十九大精神,他指出,习近平总书记所作的党的十九大报告总揽全局大势、立意鲜明高远、思想博大精深、内涵深刻丰富,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的政治性、战略性、前瞻性、指导性,为我们国家未来描绘了宏伟蓝图,对于我们在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,到2020年全面建成小康社会,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,兑现我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,具有极其重大和深远的意义。每学一遍十九大报告,每进行一次座谈交流都会使自己的思想受到新的洗礼,认识上有新的升华。各级各部门要深入、系统、全面的学习、领会十九大报告的精神实质,把握主要内容,做到用十九大精神来武装头脑;结合实际,融会贯通,把十九大精神和山城区改革发展稳定各项工作结合起来,让十九大精神在山城区落地生根,开花结果,指引山城区发展,促进山城区发展,让群众生活一天比一天好,确保山城区与全市、全国上下一道奔小康,一道步入新时代。

常玉轩希望各位老干部站在讲政治的高度,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,继续深入学习、准确领会、宣传贯彻十九大精神;珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,充分发挥发挥熟悉群众工作、经验丰富、联系面广等优势,积极建言献策,同全区人民一道,不断创造率先全面小康、建设生态活力幸福新山城新辉煌。常玉轩还向与会老干部通报了我区基层党组织建设、产业转型发展、红色旅游发展、保障和改善民生等工作情况。

座谈会召开前,与会老干部先后到火电厂社区、电业局社区、宝马社区、红二巷社区、红中段社区调研基层党建等工作。

 





上一篇:于燕到“五个一”联系点山城区宋沟村等地宣讲党的十九大精神

下一篇:市委常委、组织部部长张然观摩督导我区基层党建工作