/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

攻坚冲刺!山城区召开空气质量目标推进会

时间:2017-11-11 09:53:57  点击次数:

 

640.webp (46).jpg

 

1110日下午,山城区2017攻坚背水一战冲刺保全年空气质量目标推进会议在区第一会议室召开。区长白树民出席并讲话,会议由副区长袁江华主持,区领导何新星、张文运,区直有关单位、各乡镇(街道)负责同志参加。

就下步做好我区大气污染防治工作,白树民要求,一要讲政治。主要领导要领会政策,清醒认识,科学施策,把大气污染防治攻坚作为落实十九大精神的具体举措;强化责任担当,着力解决突出环境问题,持续实施大气污染防治行动;做好宣传发动,开展多种形式的环保宣传活动,提高群众的知晓率,让更多的人参与到环保工作当中;多方联动,各职能部门、园区、乡办要相互配合,齐抓共管,攻坚克难,形成工作合力,确保整治成效。二要抓重点。重点抓好国控点周边环境整治、施工工地监管、道路监管和扬尘治理、小散乱污企业和燃煤锅炉拆改、涉气企业错峰生产、黑加油站和门店油烟治理、网格化管理等八项工作,抓实抓细,各级各部门主要领导牵头推动,加紧研究部署,加大协调力度,有的放矢,推进攻坚冲刺工作取得实效。三要听指令。严格按照上级安排,落实重污染天气管控各项措施要求,对于发现的问题,落实到人,及时整改到位。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,主要同志要抓好环保工作,对工作开展不力并造成严重后果的进行问责。四要重统筹。统筹好环保与经济发展,在确保“封土行动”扎实开展的前提下,相关部门按要求规范操作,依程序逐级向上级申请重大民生工程正常施工,既完成“封土行动”目标任务,又保证民生工程稳步推进。五要严督查。各职能部门要加大巡查力度,搞好拉网式排查,区督导组敢于真督实查,发现问题及时上报和处理,把工作变被动为主动,确保整改到位。督导过程中,对工作推进不力的单位和个人进行追责。六要保目标。我区PM10平均浓度、PM2.5平均浓度、优良天数与全年目标相比还有很大差距,形势很严峻,任务很艰巨,各级各部门要下大力气、大功夫,以刮骨疗毒、壮士断腕的决心,以抓铁有痕、踏石留印的务实作风,切实增强使命感和责任感,变压力为动力,确保年度目标任务圆满完成。

 

 

推进会上,区环保局、工商分局有关负责同志分别传达全市2017攻坚背水一战冲刺保全年空气质量目标推进会议精神,全市燃煤散烧专项整治60天冲刺会议精神。

 





上一篇:“关注消防 平安你我”——山城区启动119消防宣传月

下一篇:山城区双创示范项目鹤壁·德创汇一期具备入驻条件