/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区委书记常玉轩深入“五个一”党建联系点宣讲党的十九大精神

时间:2017-11-16 15:13:37  点击次数:

 

640.webp (2).jpg

 

当前,山城区上下正在掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。为把党的十九大精神传达到最基层,真正做到学懂、弄通、做实,让十九大精神在山城区落地生根,1115日上午,区委书记常玉轩到“五个一”党建联系点宝马社区,深入居民家中,面对面宣讲党的十九大精神,详细了解劳动保障、就业、居住环境改善、供暖供气等群众日常生活情况。汤河办、宝马社区有关负责同志参加。

来到宝马社区,常玉轩边走边与社区干部交流,详细了解社区党员干部学习宣传贯彻落实党的十九大精神情况,与他们面对面畅谈学习党的十九大精神的体会和认识。就下一步如何学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作提出具体要求。他强调,十九大报告博大精深、内容丰富,一定要将党的十九大报告,特别是与基层组织直接关联的新思想、新论断、新目标、新要求,学懂弄通做实,让党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。要抓紧抓实基层党建工作,切实加强基层组织建设,提升组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,不断提升基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力;基层社区党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。要加强思想政治建设,多采用群众喜闻乐见的形式,用百姓听得懂、能接受的语言,宣传党的十九大精神,让广大群众学懂弄通,进一步增强“四个自信”,提高人民群众思想觉悟、道德水平、文明水平,提高全社会文明程度;要保障和改善民生,把供暖、供气等群众最关心最直接最现实的利益问题作为当前工作的重点,拿出有效举措快速推进,想方设法满足人民群众日益增长的美好生活需要;要不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

 

宣讲开始前,常玉轩还到山城西巷社区财政局家属院、无线电七厂家属院、原粮食局车队等地调研,并就做好大气污染防治攻坚和加快推进城区集中供暖工作作出安排部署。

 





上一篇:省考核验收组到山城区检查验收全国法治县区创建工作

下一篇:山城区召开区委常委会(扩大)会议传达贯彻省委十届四次全体(扩大)会议和市委九届四次全体(扩大)会议精神