/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

全市林业科技扶贫现场观摩会在山城区举行

时间:2017-11-23 20:18:15  点击次数:

    11月22日上午,全市林业科技扶贫现场观摩会在我区召开,市林业局党组书记、局长郭保国带领市扶贫办、市林技站、各县区林业局及林技站相关负责同志和造林大户,到我区鹤鸣湖产业扶贫园等地现场观摩。区委书记常玉轩,副区长马成海,石林镇、区扶贫办等单位负责同志参加。

 

 640.webp (9).jpg

 

    观摩现场,与会人员听取了鹤鸣湖扶贫产业园整体情况介绍,观看了林业科技扶贫农产品展示,观摩过程中与会人员边听边看边讨论,大家纷纷表示,山城区林业科技扶贫工作基础扎实,成效明显,经验值得深入学习和借鉴。郭保国对我区林业科技扶贫工作给予充分肯定。他指出,山城区探索出的大力发展林果种植合作社等扶贫机制,走在了全市前列,成绩有目共睹,为全市林业科技扶贫工作提供了可借鉴的先进经验。下一步市林业局将加大对山城区林业扶贫等工作倾斜力度,提供更多政策和项目上的支持,推进林业科技创新,加快山城区林果业发展,增强林业发展优势,更好带动贫困群众增收致富。

    常玉轩首先对与会人员的到来表示欢迎,向市林业局、市扶贫办以及各县区长期以来对山城区林业工作的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了山城区在林业科技扶贫等方面所采取的措施和取得的成效。就做好下步工作,常玉轩表示,山城区将以此次现场观摩会为契机,进一步加强与上级林业部门和林业高等院校的沟通交流,争取更多的林业方面政策、资金、技术等支持,推动全区林业工作全面发展;结合脱贫攻坚需求,充分发挥林业行业扶贫优势,因地制宜,科学制定林业扶贫规划,合理安排项目资金,有效激发贫困户内生动力;加大林业科技培训力度,建立完善服务体系,及时给贫困群众提供林业科技服务,着力将林业生产、苗木管理等各项技术措施落实到田间地头,让群众享受到林业新信息、新技术带来的更大红利。

 





上一篇:鹤壁市山城区鹿楼乡故县村成为全国文明村镇

下一篇:市委书记范修芳到山城区调研督导清洁取暖、环境治理等工作