/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开争创“长安杯”和党的十九大稳定安全信访工作表彰大会

时间:2017-12-11 11:46:30  点击次数:

640.webp (19).jpg

 

1211日上午,全区争创全国社会治安综合治理“长安杯”和党的十九大稳定安全信访工作表彰大会在区第一会议室召开。区委书记常玉轩出席并讲话,区长白树民主持会议。区领导王洪民、任振彬、李玉川、何新星、黄舒军、张志宏、吕文涛、张新江、张建军,各乡镇办书记、副书记、综治办主任、信访办主任,区直各单位主要负责同志,受表彰的先进集体和先进个人代表参加会议。

 

常玉轩指出,这次大会既是我区争创综治“长安杯”和党的十九大稳定安全信访工作的总结大会,更是对全区综治维稳战线同志牢记使命、服务大局、克难攻坚精神给予充分肯定的表彰大会。在此,代表区委、区政府向政法综治维稳信访战线特别是基层一线的同志们表示衷心感谢、诚挚慰问和崇高敬意。

常玉轩强调,一要充分肯定成绩。我区被市委、市政府表彰为全市争创“长安杯”先进县区,是全区政法综治维稳信访战线广大干部干警不忘初心、务实重干的结果,这充分展现了同志们迎难而上、连续作战、团结协作,担当作为、无私奉献的精神面貌,为我区树立了良好形象。二要聚焦突出问题。各级各部门要围绕社会稳定、社会治安、安全管理、基层基础等方面突出问题,聚焦主责和主业,持续发力、久久为功,把工作做的更好,确保山城社会更加稳定,百姓生活更加欢乐祥和。三要奋起担当。一是着力提升政治站位。坚持把维护稳定作为政治责任,谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业。二是着力创新工作举措。深化“到家走访,个案化解”工作创举,加强基层党组织建设,强化科技支撑,拓展“智慧山城”功能。三是坚决夯实责任。区委政法委要发挥好牵头抓总和统筹协调职能,主动履职、积极作为;政法各单位要增强大局意识,发挥职能作用,加强协调配合。各有关部门要坚持属地管理和谁主管谁负责、谁监管谁负责,厉行党政同责、一岗双责、失职追责。各单位主要负责同志要承担起第一责任人的责任,带头靠前指挥、带头狠抓落实。全区党员干部要以更高的标准、更严的要求集中精力抓好政法综治维稳安全信访各项工作,为建设平安法治山城创造良好社会环境,为我区决胜全面小康、建设新时代品质新山城作出新的更大贡献。

640.webp (20).jpg

 

会上,区委副书记王洪民宣读《区委、区政府关于表彰在全市争创“长安杯”工作中做出突出贡献的先进集体和个人的决定》、《区委、区政府关于表彰党的十九大期间稳定安全信访工作先进集体和个人的决定》;区委常委、政法委书记任振彬作全区争创“长安杯”和十九大稳定安全信访工作总结报告;副区长黄舒军宣读《关于颁发2017年九、十月份信访工作红黄黑旗的决定》;受表彰的先进集体和先进个人代表上台领奖;九月、十月份信访工作红旗单位上台领奖;区公安分局、石林镇依次作了典型发言。

 





上一篇:市人大代表到山城区视察经济社会发展工作

下一篇:山城区委书记常玉轩主持召开区深化监察体制改革试点工作小组第二次会议