/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区委书记常玉轩主持召开区深化监察体制改革试点工作小组第二次会议

时间:2017-12-13 09:43:34  点击次数:

 

1212日下午,山城区深化监察体制改革试点工作小组第二次会议在区委常委会议室召开,传达学习省、市深化监察体制改革试点工作有关会议精神,安排部署下步改革试点工作。区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长常玉轩主持会议并讲话,区领导王国宇、任振彬、王大葆、何新星、吕文涛、张新江及工作小组成员单位负责同志参加。

在听取我区深化监察体制改革试点工作进展情况汇报后,常玉轩指出,我区深化监察体制改革试点工作的顺利进行,得益于市委、市纪委的正确领导和及时指导,得益于工作小组全体成员的共同努力,是工作小组全体成员协调配合、狠抓落实的结果。

就做好下步改革试点工作,常玉轩强调,一要进一步提升政治站位。要深刻认识到推进国家监察体制改革试点工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重大的政治体制改革。工作小组全体成员要牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分认识监察体制改革试点工作的政治性、重要性和紧迫性,坚决按照时间节点把各项改革任务落实到位。二要进一步压实责任。落实好区委主体责任,工作小组成员单位负责同志要聚焦问题、主动作为,切实履行好分内职责。纪委要负起专责,全力以赴搞好组织实施和任务落实,发挥好牵头抓总作用,对措施不力造成严重不良影响的,要严肃追责。三要进一步细化措施。突出关键环节,把人员转隶和监委挂牌作为当前改革试点工作的首要任务,抓紧时间研究纪委监委内设机构设置、人员配置方案和区监委领导班子人选方案,确保按上级要求完成转隶组建工作。四要进一步加强改革保障。区纪委、区检察院要做细做实转隶人员的思想政治工作,促进思想、理念、感情、人员、工作全面融合,严格按照政策规定,保证转隶人员相关待遇,解除后顾之忧,实现人员平稳转隶。编办、组织部、财政局、事管局等单位要做好配合,形成改革合力,确保如期完成改革任务。

 





上一篇:山城区召开争创“长安杯”和党的十九大稳定安全信访工作表彰大会

下一篇:市委副书记、市政府代市长郭浩到山城区督导检查大气污染防治等工作