/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开脱贫攻坚第六次推进会

时间:2017-12-17 16:34:30  点击次数:

 

640.webp (25).jpg

 

1215日下午,全区脱贫攻坚第六次推进会在区多功能会议室召开,区委书记常玉轩主持会议并讲话,区委副书记王洪民通报全区脱贫攻坚工作开展情况。白树民、王德才、谭北平、璩凤英、杨建强、任振彬、王大葆、李玉川等在区现职副区级以上领导,区直有关单位负责同志参加会议。

 

常玉轩指出,全区各级干部为脱贫攻坚工作付出了大量的心血和汗水,成效显著,但与省、市要求相比、与群众期盼相比还有一定差距,全区上下必须进一步提升政治站位、提升组织领导、转变工作作风、严格落实责任,以作风攻坚促脱贫攻坚,层层传导压力、级级压实责任,切实把脱贫攻坚工作做好、做到位,确保年度目标任务圆满完成。

常玉轩强调,一要扛牢政治责任。各级各部门要站在党和国家发展全局的政治高度,站在同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的高度,站在解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展这一社会主要矛盾的高度,深刻认识脱贫攻坚工作的重大意义,以更加坚定的决心、更加严谨的态度、更加扎实的作风,全面抓好各项工作落实,确保中央和省、市委关于脱贫攻坚各项决策部署在我区落地生根。二要压实工作责任。区级领导要落实分包责任,以上率下,率先垂范,做好统筹协调,突出精准有效,凝聚各方力量,加大工作力度,推动各项工作落实;行业部门要对照上级部门考核内容,一分不丢地落实责任;帮扶单位要深入研究脱贫攻坚政策,全面提升精准扶贫工作成效;石林镇要严格履行主体责任,加强对乡、村两级干部的教育和管理,提升工作能力和水平;帮扶责任组组长要严格履职尽责,要按照上级关于脱贫攻坚工作要求,落实“五天四夜”工作机制,统筹协调好部门之间、单位之间和社会力量之间的工作关系,形成脱贫攻坚工作强大合力;驻村第一书记要扛牢责任,尽职尽责,真正做到人到基层、心入基层,扎实带领农民增收致富;村两委干部要充分发挥与群众的桥梁和纽带作用,让群众理解、支持和配合脱贫攻坚工作;区扶贫办要落实综合协调责任,加强与上级部门的沟通交流,做好扶贫政策的宣传与解释,及早安排部署启动实施村容户貌大整治大提升等工作,确保工作扎实推进;区委区政府督查局要持续强化督导责任,不间断对脱贫攻坚各项工作进行明察暗访,发现问题及时上报,问责问效,推进工作;区纪委、区委组织部要落实责任严格奖惩,把脱贫攻坚实绩作为干部调配、奖惩、使用的重要依据,对工作开展成效显著的单位和个人奖励、重用、提拔,对工作落实不力的要严肃追究问责。三要抓收官早谋划。年终岁尾,各级各部门要对照目标任务,找出工作短板,及时与上级沟通对接,确保圆满完成全年各项目标任务。同时,要扎实抓好明年工作谋划,为明年工作开好头起好步打下坚实基础。

 





上一篇:山城区城市管理和综合执法局正式成立

下一篇:山城区委书记常玉轩调研“煤改气”工作