/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

省委信访专题调研组到山城区调研党政领导集中接访工作

时间:2017-12-23 11:35:26  点击次数:

 

640.webp (5).jpg

 

1222日上午,省委挂职信访督查专员姜山清一行到我区调研重要节点时期基层党政领导集中接访情况,并在区机关服务中心三楼会议室召开座谈会。市委群工部副部长耿心爱主持会议,区委书记常玉轩汇报我区工作情况并谈了个人做好信访工作的体会,副区长黄舒军参加。

座谈会上,姜山清对我区整体工作给予高度评价,认为山城区认真贯彻十九大精神,注重顶层设计,深化改革创新,经济、城建、社会、生态和党的建设等方面都有特色亮点。从信访工作来看,山城区的实践给我们展示了怎样贯彻以人民为中心的理念做好基层信访工作,尤其是区县主要负责同志怎样来接访、约访、走访,值得学习总结。姜山清表示:一是深受感动,我们从区委主要负责同志一个个与群众面对面交流、心贴心沟通的信访工作事例中,感动于基层干部对群众有真情、真正解决问题。二是很受教育,山城区委主要负责同志能够站位全局,从讲政治的高度来认识、推动信访工作,亲自参与指导信访工作,实实在在解决问题,有做群众工作的方法,有为党分忧、为民抒难的方法。三是很受启发,山城区为做好信访工作提供了不少经验,我们将把 “到家走访,个案化解”等好经验、好做法吸纳到有关课题研究中,让更多地区学习借鉴。

常玉轩从一线走访工作格局构建、三级分类走访机制完善、研判联动回访机制建立、信访问题科学分类处置等方面汇报了开展“到家走访,个案化解”活动的做法。常玉轩表示,我们深知只有做好转型发展文章、不断提高经济社会发展的质量和效益,才能切实提高群众获得感、幸福感,才能更好地把信访工作做到群众心坎上。下一步,将进一步发挥领导带头作用,带动基层矛盾问题化解,落实信访责任,精准研判问题,精准施策发力,打好信访主动仗。常玉轩还围绕加强信访部门班子、队伍建设和发挥信访部门作用,从选好题选准人、搞好组织协调、做好信访案件交办督办、及时反馈特别是向信访人动态反馈等方面提出了意见建议。





上一篇:山城区召开创建国家食品安全城市工作动员会

下一篇:副市长常英敏到山城区调研脱贫攻坚工作