/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

副市长常英敏到山城区调研脱贫攻坚工作

时间:2017-12-25 11:41:40  点击次数:

640.webp (6).jpg

 

1224日,副市长常英敏到我区调研脱贫攻坚工作。市扶贫办副主任王建华,区委书记常玉轩,区领导白树民、王洪民、马成海分别参加。

常英敏首先到石林镇西酒寺村、中石林村走访贫困户和脱贫户,认真翻阅村档户档,深入了解贫困户识别认定、帮扶管理、精准脱贫等工作开展情况。常英敏指出,要加强扶贫政策宣传,营造浓厚宣传氛围,真正使脱贫攻坚政策家喻户晓,深入人心;要完善档卡资料校准,注重把握细节逻辑,切实做好贫困户情况说明和边缘户证明材料完善工作;要开展村容村貌、户容户貌提升整治,改善群众生活环境。

 

随后,常英敏到区、镇两级扶贫办查看脱贫攻坚工作推进情况。在区扶贫办,常英敏对党政正职履职情况、动态管理工作进度、产业项目推进及政策落实情况等档案进行了认真查阅,并提出了指导性意见。同时,对镇党委主要领导及扶贫办主要负责同志进行了现场提问。要求强化政策学习,提高自身能力,统筹指导好各项工作,以扎实的工作作风促脱贫攻坚,确保取得好成绩。在石林镇扶贫办,常英敏详细询问人员编制、重点工作落实情况,认真翻阅问题整改落实台账,现场以电话形式询问贫困户问题整改是否到位。针对抽查结果,常英敏强调,要在问题整改上再深入、再细致、再提升,进一步规范问题台账,细化整改标准、明确责任人员、整改时限及整改结果,同时要举一反三,掌握整改工作动态,实现问题反馈、整改落实、现场核实,层层把关,确保整改实效。

调研结束后,区委书记常玉轩、区长白树民现场安排了问题整改相关工作。

 





上一篇:省委信访专题调研组到山城区调研党政领导集中接访工作

下一篇:副市长胡润身到山城区督导安全生产工作